2014年06月27日

たこ焼き

昨日はたこ焼きを食べ過ぎて、営業中に気持ち悪くなってしまいました。
適量というものをそろそろ覚えたい田代康生35歳。
何故、たこ焼きをそんなに食べたかって?
答えは、エイト…。
おーとっと、口が滑りそうになりました。
発表はもう少しきちんと研究してから。
そんなに期待せずお待ちくださいませ。

今日は私、お休みを頂きます。
元々お休みの予定でしたが、ちょうど新宿のビアパブの周年イベントが開催されているので行ってこようと思います。
HOPMAN/一房一献は、金曜日なので私以外のスタッフ全員出動です。
どうぞよろしくお願いいたします。


さてさて、本日のビールメニューではYマーケットブルーイング【ホップセダクションセッションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓

-------------------------------------------

軽やかなボディー、淡いゴールド色でありながら圧倒的なホップキャラクターを楽しめるビール。
「高いアルコール度数は苦手だがホップは大好き」という方にぴったり!
程よい苦味、迸るホップ香が”「ホップ欲」中毒者”を生むかも!? 
一度飲んだらもう抜け出せない!??

-------------------------------------------

是非、御賞味下さい!


本日の定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティック 自家製豚味噌】
【彩り野菜の和風マリネ】
【ゆば刺し】
【揚げたて!しらすせんべい】
【自家製ハムの盛り合わせ】
【イカのアヒージョ】
【鶏白レバーのムース】
【厚揚げ炭火焼き】
【鶏せせりの炭火焼き】
【鶏軟骨の炭火焼き】
【鶏白レバーの炭火焼き】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
【○○○と○○○のパクチーサラダ/海鮮サラダ】

現時点では以上を用意する予定です。
他にも何か登場するかな?!



-----------------------------------------


<HOPMANニュース>


○7月6日(日)の営業はお休みをいただきます。
私が修行した、【beerbarうしとら】の弐号店5周年イベントが7月3日(木)〜7月7日(月)で開催されます。
http://blog.ushitora.jp/article/399222726.html
7月6日(日)にHOPMANと一房一献の営業をお休みさせていただき、みんなでお祝いに駆けつけたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


○8月1日(金)17時〜8月3日(日)朝5時、【36時間ぶっ通し!HOPMAN四周年感謝祭】開催決定。


-----------------------------------------


<本日のビールラインアップ>


昨日、空いたビール、2樽↓

●エビス (サッポロ)
●コエドブルワリー セッションIPA (協同商事/埼玉)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○エビス (サッポロ)
○ホップセダクションセッションIPA (ワイマーケット/愛知)


本日繋がっている生ビール30種類です↓

 
○エビス (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○アングリーボーイブラウンラガー (ベアード/静岡)
○白穂乃香 (サッポロ)
○湘南ビール 湘南ヴァイス (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○あくらビール ホッピーヴァイツェン (あくら/秋田)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロ・シムコ-ver (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロリーフ・センテニアルver (わかさいも本舗/北海道)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○スプロケットビア (ストーン/アメリカ)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○マッツバーニングロシッズ (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○ホップセダクションセッションIPA (ワイマーケット/愛知)
○あくらビール キィウィIPA (あくら/秋田)
○ストーンIPA (ストーン/アメリカ)
○グリーンフラッシュ インペリアルIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○サブライムリーセルフライトスエール (ストーン/アメリカ)
○箕面ビール スタウト (A.J.I BEER INC/大阪)
○ガージェリースタウト (ビアスタイル21)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


新宿に美味しいたこ焼き屋さんないかな。 田代
posted by HOPMAN at 01:48| 神奈川 ☁| Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タコ焼き、焼くのは得意でした(ずいぶん前のハナシですが)がイカ・タコを食べるのは苦手なので、シュリンプマンにしません??
Posted by オーストリア好き at 2014年06月29日 12:39
たこ苦手なんですか…。
検討しときます!
Posted by at 2014年07月01日 20:12
エビの他にもソーセージやベーコン、サーモンや帆立も美味しいですヨ〜^^
Posted by オーストリア好き at 2014年07月03日 15:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: