2014年10月19日

うしとらブルワリー第二弾

秋晴れ!
思わず昼から飲みたくなってしまうような良い天気ですね。
僕も勢い余って昼ごはん食べながらビールを飲みそうになりました。
(実際には飲んでいません。信じてください。本当です。)


ありがたいことにHOPMANも15時の開店直後から沢山のお客様が
お越しになっていただいてます。
やっぱり、楽しいですよね。昼飲み!


そんな今日の陽気に合いそうな
ビール、開栓しちゃいます!
本日は新たにあの【うしとらブルワリー】から2種類!


ブルワリーさんからの説明です↓

【15 to Go】
◆ ドライホップド・セッション・ブロンドエール : Dry hopped Session Blonde Ale
モルトは、ピルスと25%のウィート。ケトル〜ワ―ルプールに
ヨーロピアン・ホップを投入し、ケルシュ・イーストで少しだけ高温にて発酵、
ニュージランド産&アメリカ産ホップでドライホップをした。
4.7% / 40 IBU


【14 to Go】
◆ ノンアメリカン・ペールエール : Non American Pale Ale  
モルトは、ペール、ピルスとウィート。オレンジ&グレープフルーツの果汁と皮を
ワールプールに投入。ヨーロッパ産、そしてアメリカ産ホップを使用し、
アメリカン・イーストにて発酵させた。ドライホップはなし!*!
5.3% / 52 IBU
【*ドライホップをしていない=ノンアメリカン】(LUC談)


楽しみに待っていた方も多いんじゃないでしょうか。
僕はずっと待ってました。
ついに来ました。
先日、けやきひろばビール祭りで初お披露目となった
うしとらブルワリーのビール、テストバッチ#01に
続いての正式リリース、と言っていいんでしょうか。

【15 batches 1 off limited release series】
と題された、このシリーズは年内いっぱいで
15種類のビールがリリースされる予定だそうです。
名前が独特なネーミングになっているのもこの為?
どんどん数字が小さくなっていく感じですね。

今回届いた、この2つのビールは
とても華やかで優しい味わいになっています。
どちらもそんな感じで飲みやすいビールなんで
是非、多くの方に飲んでもらいたいなー。
たくさん注文したので量はあるんですが
油断していたら、あっっと言う間に
無くなってしまうかも!?


是非、御賞味下さい!


さて、本日のフードメニューは全部で48品を用意する予定です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【野菜スティック 自家製豚味噌】
【銀杏の素揚げ】
【ビーフジャーキー】
【鶏皮グレープフルーツポン酢】
【モツ煮込み】
【厚揚げ炭火焼き】
【鶏白レバームース】
【鶏白レバーの炭火炙り焼き】
【鶏せせりの炭火炙り焼き】
【鶏やげんの炭火炙り焼き】
【秋鮭ハラス炭火焼き】
【手羽元のトマト煮込み】
【牡蠣とほうれん草のクリームグラタン】
【わかさぎの天ぷら】
【ヴァイスブルスト】
【豚ガツピリ辛和え】


以上を用意する予定です。
本日から登場は【わかさぎの天ぷら】
美味しいよっ!


本日のビールラインアップの案内です↓

昨日、空いたビール、4樽↓


●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
●ファランクス (モダンタイムス/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○15 to Go (うしとら)
○14 to Go (うしとら)


本日繋がっている生ビール31種類です↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○コエド 伽羅 (協同商事/埼玉)
○15 to Go (うしとら)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ホッピーヴァイツェン (あくら/秋田)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Not So Mild Ale Harvest Brew (玉村本店/長野)
○14 to Go (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○テストバッチ #01 (うしとら)
○リトルサンピンサンピンエール (ラグニタス/アメリカ)
○ロマランド (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○湘南ビール オレンジIPA (熊澤酒造/神奈川)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○コエド パラドキシカルIPA (協同商事/埼玉)
○イーブルカズンインペリアルIPA (ヘレティック/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○ブラックハウス (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ ダークサイド インペリアル スタウト (アウトサイダー/山梨)
○バレルフカミダス (ヤッホー/長野)



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<HOPMANニュース>


○10月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


○10月31日(金)HOPMANハロウィーンパーティー2014開催いたします。


○11月4日(火)は店舗メンテナンスのためお休みをいただきます、


○11月8日(土)・9日(日)で1Fの姉妹店【一房一献】の一周年感謝祭を開催いたします。
詳細はこちらで↓

Facebook: https://www.facebook.com/events/1568028470087107/

Twipla: http://twipla.jp/events/114456


○11月16日(日)ジャパンクラフトビアパブ協会の勉強会に参加するためお休みをいただきます。



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すみません、ホントは日本酒ちょっとだけ飲みました 男爵。
posted by HOPMAN at 17:38| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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