2014年11月19日

ディアブロナイト

昨日はエイトマン営業でした。
お越しいただいた皆さん、どうもありがとうございました。
さすがに第三回ということで、席にゆとりのある営業となりました。
12月は8日(月)と18日(木)の2日間やっちゃいますよ。
たこ焼きLoverな皆さん、ヨロシク!

今夜、HOPMANでは、ビール好きのボジョレヌーボー解禁日といえばの、サンクトガーレン【 エル・ディアブロ 】の解禁を行います。
【 エル・ディアブロ 】はバーレーワインというスタイルのビールで、アルコール度数が10%。
スタイルの名の通り、ワインのように香り高く、味も濃厚な仕上がりです。
ボジョレヌーボーと同じ、毎年11月の第三木曜日に販売開始となっています。
毎年解禁を楽しみにしている方も多いビールです。
2014年版の開栓を、解禁と同じ時間である今夜11月20日(木)0時( 19日(水) 24時 )に行います。
今年は昨年に続き、ウィートワイン【 ウン・アンヘル 】も同時に解禁となります。
24時になったと同時に飲みたい方は、ちょっと早めに来て御注文ください。
注文が殺到し、提供に時間がかかってしまう場合がありますので。
今年は、4年熟成した【 エル・ディアブロ 2010 】も同時に開栓しちゃいますよ。
これは凄いね。
年に一度の解禁の瞬間をみんなで楽しんじゃいましょ〜!

※ビールメニューには載っていませんが0時に開栓いたしますので。


さて、本日用意したフードメニューは50品。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの案内です↓

【バーニャカウダ】
【生ハムとニンジンのサラダ】
【ヤリイカのマリネ】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【モツ煮】
【蟹味噌クリームチーズ】
【鶏 白レバームース】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【芝海老のアヒージョ】
【豚タンシチュー】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
【生桜海老】
【生桜海老丼】

以上を、ご用意しました。
“生しらす”“生桜海老”入荷しました。
美味しいよっ!


本日のビールラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●伊勢角屋麦酒 グリーンゴルデンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●大山Gビール 琥珀ヴァイス (久米桜麦酒/鳥取)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール カスケードver (わかさいも本舗/北海道)
●ストーン セゾン (ストーン/アメリカ)
●スワンレイクビール IPA (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○伊勢角屋麦酒 グリーンゴルデンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビールペールエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店)

※エルディアブロ2014 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁
※エルディアブロ2010 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁
※ウンアンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁



本日繋がっている生ビール30種類です↓

○エビス (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○コエド 瑠璃 (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 グリーンゴルデンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○白穂乃香 (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビールペールエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・ネルソンソーヴィンver (わかさいも本舗/北海道)
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○インペリアルペリカンエール (ペリカン/アメリカ)
○コエド パラドキシカルIPA (協同商事/埼玉)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○馨和 Rouge (日本クラフトビール)
○ウエストコーストウィートワイン (ベアード/静岡)

※エルディアブロ2014 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁
※エルディアブロ2010 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁
※ウンアンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川) 0時解禁




----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○12月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


○12月11日(木)お休みさせていただきます。


○12月18日(木)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


○12月24日(水)【 HOPMAN/一房一献クリスマスパーティー2014 】 開催いたします。

Facebook
https://www.facebook.com/events/1527499204163693/?source=1&sid_create=905501378

Twipla
http://twipla.jp/events/119119

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77304643


○12月31日(水)HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2014を開催いたします。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net/

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



たこ焼きの向こう側が見えてきた。 田代
posted by HOPMAN at 15:57| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: