2015年03月21日

あと2日

レイオくんの勤務が今日を含め、あと2日となりました。
3月22日(日)の“LAST NIGHT”イベントまであと少し。
当日はキャッシュオンデリバリー、カウンター席はオールスタンディングとなります。
ビールの料金がいつもより安い、特別価格となっています。
フードメニューは下記のものを用意する予定です↓

ピクルス盛り合わせ
本日の海鮮サラダ
海鮮パクチーサラダ
お刺身10種
スモークミックスナッツ                   
鯵のリエット                      
サーモンマリネのピンチョス                 
燻製玉子“くんたま”
おつまみメンマ   
炭火炙りチャーシュー   
つま盛りセット ( くんたま・メンマ・チャーシュー )
ポテトフライ
タンドリーチキン                    
トリッパのトマト煮込み                 
ラムスペアリブの煮込み    
ラム炭火焼きステーキ

お腹空かせてきてくださいね!         


‹ レイオ LAST NIGHTタイムスケジュール ›

15:00 オープン

18:00 Reioタイム@ レイオからの挨拶

20:30 ReioタイムA レイオから一曲披露

23:00 ReioタイムB レイオへの感謝状授与式

25:00 ReioタイムC レイオ退場


※補足
今回のイベントはレイオくんから強い希望があったのと、一生懸命勤めてくれたレイオくんへの感謝気持ちから企画しました。
ただ、いつものイベントとちょっと違うので、来るのに躊躇っている方もいるんじゃないかと心配しています。
HOPMANは生ビール専門店ということは変わりありません。
当日はビール好きには堪らない、なかなかおもしろいラインアップにしたいと考えています。
通常営業とは違う、HOPMANのイベントならではのワイワイ楽しいお酒を楽しんで頂ければと思います。
是非、レイオくんに縁のある方も、ない方も、お気軽にお越しください。



さて、本日のフードメニューも多種多様。
全部で46品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【鶏の炭火炙り焼き せせり】  
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】  
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【めかぶポン酢】 
【タンドリーチキン】
【イベリコ豚 トントロ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【トリッパのトマト煮込み】
【牡蠣のアヒージョ】
【牡蠣とほうれん草のグラタン】
【ラム炭火焼きステーキ】
【ヴァイスブルスト】


今日から登場は【炭火炙りチャーシュー】【トリッパのトマト煮込み】。
美味しいよっ!



本日のビールラインアップの案内です。
今日はリニューアルしたばかりのCOEDOの【紅赤-Beniaka-】、富士桜高原麦酒の限定醸造【さくらボック】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


COEDO【紅赤-Beniaka-】
赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みが特徴のプレミアムエール。
上質の麦芽と薩摩芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋紅赤/焼芋加工)から生まれた類い希な仕上がりです。
薩摩芋の風味と色にちなんで、「紅赤-Beniaka-」と名付けました。
本品は、ろ過をせず瓶詰めをしています。
「無ろ過・生」ならではの豊潤な味わい「日本川越オリジナルのエール」をお楽しみください。
・ビールのスタイル: オリジナル・エール(Imperial Sweet Potato Amber)
・原材料:  麦芽、さつま芋、ホップ
・アルコール度数:  7%


富士桜高原麦酒【さくらボック】
通常のビールの約2倍の麦芽を使用し、長期熟成させたこのビールは、ドイツではドッペルボック(ダブルボック)と呼ばれ、修道士たちの断食の時期に愛飲されていました。
アルコール度数が約8.0%と非常に高く、"甘み・苦味・香りのバランスがとれたフルボディーのビールです。


COEDO【紅赤-Beniaka-】はレイオくんが働き始めて、最初にお気に入りと言っていたビールです。
富士桜高原麦酒【さくらボック】もいくつかのストックビールからレイオくんがチョイスしました。
是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、4樽↓

●水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
●伊勢角屋麦酒 文旦エール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯COEDO紅赤-Beniaka-  (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日繋がっている生ビール30種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #006 Hey!パイナポー! (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×LUC 4 to Go コーヒー・ウィート・ライトエール (うしとら)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロ・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×LUC 3 to Go ライ・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO紅赤-Beniaka-  (協同商事/埼玉)
◯COEDO 毬花 -Marihana-  (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯COEDO パラドキシカルIPA  (協同商事/埼玉)
◯スウォミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯グーテンベルグ (ドゥランク/ベルギー)  
◯ウン アンヘル2014 (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月22日(日)、スタッフ・野口“ LAST NIGHT ”イベントを開催致します。


◯4月1日(水)の営業は、お休みさせていただきます。


◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



なんとな〜くレイオくんに縁のある物がチラホラ。  田代

posted by HOPMAN at 02:42| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: