2015年04月09日

生しらす

昨日は第10回エイトマン営業の日でした。
お越しいただいた皆さん、どうもありがとうございました。
次回のエイトマン営業は5月18日(月)です。
週初めにたこ焼き食べてエネルギーチャージ!
また来月もたこ焼きLoverな皆さんとお会いできるのを楽しみにしておりまーす。


さて、本日は今シーズン初めての【生しらす】入荷しています!
しらす漁自体の解禁はひと月前で、心待ちにして頂いていたお客様も多いかと思います。
お待たせしました!
おつまみにお刺身でも、ご飯にのっけて丼でも!
数量限定、早い者勝ちですので、是非お早めに!



本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で47品です。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
     

【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】  
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】  
【海鮮パクチーサラダ】
【魚貝三種の辛子酢味噌和え】
【空豆炭火焼き】
【ヤングコーンの炭火焼き】
【モツ煮込み】
【キムチとアボカドのユッケ風】
【おつまみメンマ】
【ワカサギの南蛮漬け】
【おつまみ生しらす】

美味しいよっ!




本日のビールラインアップの案内です。
本日のビールラインアップでは、湘南ビールの限定醸造【ホワイトセゾン・麹】が登場です。
ブルワリーさんからの説明です↓


ベルギー伝統の小麦を使用したホワイトエールに、自社製米麹から作った甘酒を仕込み 時と発酵時に使用しました。
セゾン酵母と麹菌が織り成す華やかで繊細な味わいを是非 お楽しみください。


是非、御賞味下さい!


昨日、空いたビール、4樽↓

●エビス (サッポロ)
●富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●ル リアン セゾン (ビアバディ) 


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯エビス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ホワイトセゾン・麹 (熊澤酒造/神奈川)


本日繋がっている生ビール31種類です↓

◯エビス (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取) 
◯志賀高原ビール 苦いラガー (玉村本店/長野)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯鬼伝説 ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン(富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 モルティフィールド (伊勢角屋麦酒/三重)
◯うしとら×UETAKE #013 いろはエクストラ・ペールエール 改 (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン・ソラチエースver (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン〜東京ビアウィーク2015 (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール ホワイトセゾン・麹 (熊澤酒造/神奈川)
◯伊勢角屋麦酒 東京ビアウィートセッションIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯モザイクセッションIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯スカルラッパーIPA (コロナド/アメリカ) 
◯うしとら×UETAKE #004 アンバーじゃないエール (うしとら)
◯うしとら×LUC 6 to GO ブラック・ライト・ノン・ペールエール (うしとら)
◯志賀高原ビール アフリカブラックエール (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きのコーヒー・スタウト (うしとら)
◯ストキャスティシティープロジェクト マスター オブ ディスガイズ (ストーン/アメリカ)
◯ダブルバスタードエール (ストーン/アメリカ) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯4月8日(水)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。


◯4月12日(日)【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】開催致します。
詳細は下記サイトにて随時アップしていきます↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1566990473549194/
twipla
http://twipla.jp/events/138409
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=77951409

皆さまのお越しをお待ちしております。


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



たこ焼き食べ過ぎた。 田代


posted by HOPMAN at 16:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: