詳細はこちらのサイトで↓
Facebook https://www.facebook.com/events/684293401700258/
Twipla http://twipla.jp/events/146161
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
現在、参加希望者は34名。
定員は45名です。
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお気軽にお声がけください。
悩んでいる方は、是非、お早めに!
さてさて、本日のフードメニューも多種多様。
マリアージュの可能性は無限大。
全部で48種類。
定番フードメニュー以外の『日替わり』フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜とシーフードのマリネ】
【湯葉刺し】
【牛スジ煮込み】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【赤カレイ煮付け】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【もち豚のコンフィステーキ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】
今日から登場は【彩り野菜とシーフードのマリネ】【牛スジ煮込み】。
“パクチー” “生しらす”入荷してます。
美味しいよっ!
本日のビールラインアップの案内です。
本日はうしとら【うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#021 夏しちゃってる☆BOY

ABV : 4.5%
IBU : 12
スタイル : フルーツ・エール
Malt : Pilsner, Wheat, Crystal Pils, Crystal Light
Hops : Mittelfruh
Yeast : San Diego Super Yeast
Special : パイナップル
大好評だった#006 Hey!パイナポー!の再仕込みです。が、レシピを見直しバランスを取り直しています。
カラメルモルトの比率をやや高め、また仕込み方法を変えることによって、前バッチより口当たりが柔らかくなるように調整しました。
前バッチ同様、フレッシュパイナップルを一つ一つ手で下処理した果肉をタンクに漬け込むことによってジューシーなパイナップルのアロマと、酸味を引き出しています。
全バッチのパイナップルを切ったのは、うしとらスタッフのエツロウでしたが、なんと今回は2名の若い女性(匿名希望)が手伝って切ってくれました。
そのため、より一層ジューシーさが増している。かもしれません。
ただし”甘くない”というコンセプトは前バッチから変えず、果汁もしっかりと発酵させ、あくまでもビールとしてのバランスを取るよう心がけています。
なお、ビール名の”夏しちゃってる☆BOY”のイメージキャラクターはうしとらスタッフのエツロウです。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味下さい。
昨日、空いたビール、4樽↓
●伊勢角屋麦酒 ブロンドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
●うしとら×UETAKE #019 澪引きのウィートIPA (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
本日繋がっている生ビール30種類+スパークリング日本酒1種類↓
◯エビス (サッポロ)
◯ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
◯ヒューガルデンホワイト (ヒューガルデン/ベルギー)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #018 シークワーサー・ドロップ(冷やし中華はじめました?) (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #020 グレフル入れちゃいました (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯フォーチュネイトアイランド (モダンタイムス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #014 まほろばウィート "Z" (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
◯鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
◯秘密 (京都醸造/京都)
◯うしとら×UETAKE #005 3×3=九周年"Thank You"Ale (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 セッションペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・コロンバスver (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花 –Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯COEDO レッドライIPA (協同商事/埼玉)
◯プロトコスモス (モダンタイムス/アメリカ)
◯タワー20 IIPA (カールストラウス/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #016 ふつぅ〜のIPA (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #007 寝起きの珈琲スタウト (うしとら)
◯インドラクニンドラ (バラストポイント/アメリカ)
◯ビクトリーアットシー (バラストポイント/アメリカ)
◯ドランクマンクトリプル (アウトサイダー/山梨)
◯さざなみ (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月8日(月)の営業は、たこやきとクラフトビール【EIGHTMAN】として営業いたします。
◯6月21日(日)【 HOPMAN/一房一献 第一回日帰りバスツアー 富士桜高原麦酒編 】企画しています。
https://www.facebook.com/events/684293401700258/
twipla
http://twipla.jp/events/146161
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78212687
参加ご希望の方、質問等は、バスツアー担当の田代までお声がけください。
◯6月29日(月)の営業はお休みさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
エツロウくん、いい仕事してるねぇ。 田代