今日から準定番メニュー【 白レバームース 】にSサイズを用意いたしました。
HOPMANは一人でお越しのお客さんも多いので、バランスを見てフードの量を決めています。
それでも、とくに女性のお客さんには、なかなか注文しにくいメニューもあるようです。
ボンジョルノ棚木がHOPMANに入り、厨房体制も強化されたので改めて見直しを。
その他、通常サイズを食べるきる自信がないという方、可能な範囲で対応いたしますので(対応できなかったらすいません)、お気軽にご相談下さい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【自家製ツナとオニオンスライス】
【胡瓜の炭火焼きマリネ】
【鶏肉と胡瓜の梅和え】
【烏賊と茸の香草マリネ】
【潤目鰯の燻製】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【甘長唐辛子の炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【サラミとマスカルポーネクリームのパニーニ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
●うしとら×UETAKE #045 名無しのやまもも (仮) (うしとら)
●うしとら×UETAKE #023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら)
●グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○伊勢角屋麦酒 SNOW IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日は、湘南ビール の限定醸造【茅ヶ崎キヌヒカリエール】とYマーケット【スパイラルベルジャン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です。
湘南ビール 【茅ヶ崎キヌヒカリエール】
地元茅ヶ崎のお米「キヌヒカリ」を使用しました。
ザーツホップを 100%使用し、スパイシーながらクリーンな苦味を引き出しました。
お米ならではの優しい甘みの余韻をお楽しみください。
Yマーケット【スパイラルベルジャン】
ホップはUS Simcoeのシングルホップ。
麦芽もほんの少しのサワーモルトと2条、小麦の3種とシンプル。
最大の特徴は3種類の酵母をブレンドしてシンプルな原料から複雑なキャラクターを引き出している。
使用酵母はBelgian Saison,Belgian Abbey,Trappist。ドライでドリンカブルだが味わい深い仕上がり。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは34種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯うしとら×UETAKE #021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 SNOW IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月8日(火)
第16回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
9月28日(月)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
“3つのボンジョルノを使い分ける男”という設定。 田代
2015年09月07日
この記事へのコメント
コメントを書く