金曜日ですね。
今日も一房一献店舗スペースを“HOPMANウェイティングルーム”として開けます。
19:00 OPEN
25:00 FOODラストオーダー
25:30 DRINKラストオーダー
26:00 CLOSE
今回は私と助っ人1名で営業します。
ビールラインアップは【のぼりべつ地ビール 鬼伝説】の定番ビールと限定醸造ビール、合わせて8種類。
ラインアップはこちら↓
青鬼ピルスナー
赤鬼レッドエール
金鬼ペールエール シムコー・アマリロver
金鬼ペールエール サザンクロス・アータムver
黒鬼ブラックエール
アメリカンバーレーウィートエール
シシリアンルージュトマト
スイートストロベリー
沢山楽しんでいただけるよう、全てのビールにテイスティング用のサイズを用意いたしました。
ビール以外に、ワンパイントハイボール(?!)用意しました。
私、一昨日、昨日と連休を頂いてNONDAKUREたのですが、お腹いっぱいになってもハイボールはいくらでも飲めることが立証されました。
一昨日はハイボールを10杯は飲みましたかね。
締めの一杯に是非。
フードもスタッフ皆でいろいろ用意しました。
まずは8品確定。
今日は助っ人がいるので、今から準備ができそうだったら串揚げをやっちゃおうかと。
席は、カウンター8席+スタンディングです。
ウェイティングルームと謳っていますが、目的はHOPMANのウェイティングではなくても良いので普通に使って下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【茄子の揚げ浸し】
【よだれ鶏】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【冬瓜のオムレツ】
【牛すじ大根】
【ワカサギの天婦羅】
【子持ち鮎の炭火焼き】
【鰆の味噌漬け炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●うしとら×UETAKE #024 アメペー (うしとら)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯うしとら×UETAKE #034 Second Impact (うしとら)
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○インキーパー・ビター・ラガー (アウトサイダー/山梨)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
◯うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯うしとら×UETAKE #034 Second Impact (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #026 モトエイカ from Gojo (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○伊勢角屋麦酒 モザイクIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 SNOW IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ハビタス ダブルIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ)
◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー。
9月28日(月)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜22時ラストオーダー。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日は実験ということで。 田代
2015年09月11日
この記事へのコメント
コメントを書く