http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3072.html
昨年、私、田代も行ってきたイベントです。
初参加だったのですが、本当に楽しいイベントでした。
昨年のブログで、スタッフやお客さんとも一緒に行きたいと書きました。
てことで、有言実行、今年はバスツアー組んじゃいますよ!
‹ 志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー ›
日程
2015年10月17日(土)・18日(日)
タイムスケジュール
10月17日(土)
6時 茅ヶ崎市役所前出発予定
12時 志賀高原ビール収穫祭会場到着予定 (昼食と夕食は会場で)
22時 志賀高原ビール収穫祭会場から宿泊場所へ移動
就寝 (宴会?)
10月18日(日)
起床・朝食
10時 志賀高原ビール醸造所見学(ガラス越しでの案内)
12時 昼食 (団体対応が出来る場所があれば)
茅ヶ崎へ出発
19時 茅ヶ崎到着予定
費用
バス代:約1万円
ホテル代:7000円以内にはしたいと思っています。
収穫祭での飲食代:各自用意
合計3万円くらいあれば大丈夫かな?
宿は、夕食は会場で済ませるので安さを優先します。各自で探してもらっても。
今回のバスツアーのメインは志賀高原ビール収穫祭と醸造所見学です。
収穫祭では、志賀高原ビールのスタッフ皆さんがビールやフードを色々と用意してくれます。
スタッフの方に飲食店経験者が多いせいか、クオリティーが素晴らしいです。
昨年は蕎麦打ち名人の蕎麦も食べることができて、とても美味しかった。
今年も食べられるかな?
スノーモンキービアライブにも出演しているミュージシャンのライブもあります。
ぼくの大好きなNabowaも。
とっても楽しみ。
景色を見ながらビールを飲むだけでも気持ちが良いです。
定員45名が集まり次第締め切りとなります。
参加御希望の方はスタッフまでお声がけください。
ホテルの予約もあるのでお早めの申し込みをお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【もずく酢】
【舞茸のグリル サルサヴェルデソース】
【チーズの味噌漬け】
【豚肉のリエット】
【南瓜のオムレツ】
【牛すじ大根】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【ラムカレー】
【ヴァイスブルスト】
今日は【南瓜のオムレツ】をご紹介。
ローストした南瓜を玉子でふわとろのオムレツに。
仕上げにかけるパルメジャーノチーズとペッパーがいい仕事しています。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール (熊澤酒造/神奈川)
●クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ)
●湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
●鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
●スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
●鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・アマリロver (わかさいも本舗./北海道)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、7樽↓
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
今日は湘南ビールの限定醸造【IPA モザイク】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です。
アメリカ産ホップ『モザイク』をシングルホップで使用しました。
パイナップル、マンゴーなどのトロピカルフルーツを強く感じるアロマとフレーバーが特
徴。
夏本番にぴったりな味わいをお楽しみください。
是非、ご賞味下さい。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗./北海道)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
○伊勢角屋麦酒 ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・ウォーリアver (わかさいも本舗./北海道)
○コートヤードペールエール (コロナド/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○フォーデイズIPA (コロナド/アメリカ)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○レッドエレファント (ローレルウッド/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 マンデリンフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
9月18日(金)
第17回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
19時〜25時ラストオーダー。
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー。
10月17日(土)・18日(日) 志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー 。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年もホント楽しみ。 田代