志賀高原ビールさんの収穫祭まであと19日。
志賀高原ビールブログ“ゆるブル”より詳細↓
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3072.html
HOPMANバスツアー、只今、参加者は30名集まっております。
あと15人で定員となりますが、宿の予約の関係もあるので、そろそろ締切りとさせていただきます。
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー詳細↓
http://hopman.seesaa.net/archives/20150914-1.html
まだ悩んでいる方、早めに連絡をください。
また、行きのバスだけ乗りたいという方も対応できますのでお気軽に御相談ください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【玉葱のバルサミコロースト】
【揚げ茄子のパルミジャーノ風味】
【ツナとディルのディップ】
【鳴門金時芋のオムレツ】
【モツ煮】
【カマスのフライ】
【サワラの南蛮漬け】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【骨付き鶏モモ肉のコンフィ】
【スパゲッティ 野菜のラグーソース】
美味しいよっ!
他にも仕入れで追加があるかもしれませんよ。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
本日はHOPMAN初登場、スイスのブルワリー、BFMの【アベッ デ セン ボンシエン】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
Brasserie des Franches-Montagnes(BFM)は1997年に設立され、それ以来スイスのクラフトビールの柱となってきた醸造所です。
醸造所の名前となっているFranches-Montagnesはスイス・ジュラ州の北西に位置する山々で醸造所は海抜1002mにあります。
昔から腕時計職人が集まる地方で、現在でもここで高級腕時計のパーツがつくられています。
そんな伝統的な産業のある地方に革新的な醸造所をオープンしたのがBrewmaster、ジェローム。
大学でワイン学を学んだ彼のつくるビールは、ワインに決してひけをとらないオリジナルレシピからなるビールです。
全てのビールの工程がジェロームの手作業によって醸造されています。
Abbaye de Saint Bon-Chien ストロングサワーエール 11%
このビールは2005年6月に亡くなった醸造所で飼われていた猫、Bon-Chienのために醸造されたストロング・サワーエール。
アンバー色に輝くこのビールは、ワインやスピリッツに使われていたオーク樽に数ヶ月熟成され、その過程がビールの複雜味をつくり出しています。
ワインのフルーティーな味わいと、それとともに際立った酸味が感じられ、ただのビールとは思えない、サプライズがいっぱいのビールです。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒ピルス (富士観光開発/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #046 まほろばウィート (うしとら)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら)
○月面画報 (ヤッホー/長野)
○うしとら×UETAKE #044 ギャラクシーセッションIPA (うしとら)
○シトラセッション (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 ブラックIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○エル カミーノ (ピッツァポート/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ポーター Harvesu Brew (玉村本店/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○ブレインレスオンピーチ (エピック/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
10月8日(木)
第18回エイトマン営業
【 たこ焼きとクラフトビール エイトマン at 一房一献 】
17時〜26時ラストオーダー
10月17日(土)・18日(日)
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー
10月の一房一献店舗スペースでの営業について
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
人数次第でサロン付きのバスにしちゃおうかなぁ。 田代
2015年09月28日
この記事へのコメント
コメントを書く