2015年10月19日

ただいま

10月17日(土)・18日(日)と、【志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー】ということで、HOPMANの営業はお休みさせて頂き、長野へと行ってまいりました。
美味しいビールに、食事に、音楽に、紅葉。
今年も収穫祭、最高でした。
志賀高原ビールの皆さん、どうもありがとうございました。
HOPMANバスツアーに参加してくださった皆さんも、どうもありがとうございました。
次に志賀高原に行くのは3月のスノーモンキービアライブかな…?

12079488_909689062447662_2250955010027272493_n.jpg

収穫祭の写真は、撮るのを忘れて呑んだくれていたので全然ない…。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   
 
【醤油豆】
【松きのこ炭火焼き】
【アジフライ】
【鰯と茄子の香草パン粉焼き】
【スルメイカのワタ焼き】
【真鯛の味噌漬け炭火焼き】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き せせり】
【豚スペアリブと豆の煮込み】
【チキンと白インゲン豆のクリーム煮】
【手羽元と大根の煮込み】


今日は志賀高原のお土産で【野沢菜のたまり漬け】を数量限定でプレゼント。

DSC04316.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●うしとら×UETAKE #045 Sour of Love -やまももセゾン- (うしとら)
●うしとら×UETAKE #030 Dear Citra (うしとら)
●伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)


今日はベアードブルーイングの限定醸造【日本物語エール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


昔々、ある若者がはるばる異国からこの美しい国にやってきた。
この国の人々は、長い歴史を持ち、豊かな文化や伝統を尊んでいた。
若者が最も気に入ったのは、この国の人々のつつましくも喜びに満ちた生活だった。
温かいお風呂に長く浸かったり、日本酒をちびちびと時間をかけて飲んだり、 近所の酒場や居酒屋で仲間達と親しく飲んだり食べたりすること。
そこで、若者はこの国に住もうと決意した。
結局、彼は職人の世界へ足を踏み入れ、 彼が愛し、大きな影響を受けたこの国に捧げる芸術的なビールを造る旅路に出た。
そしてある日、彼がこの国で培った経験が一つになり、この国を表現するビールのコンセプトが出来上がった。
そしてそれを日本物語エールと名付けた。
日本物語エールは、主に国産の原材料(地元の軟水、小麦、氷砂糖、梅)を使用し造られた。
ホップは軽めで、発酵度合は高く、程よい甘酸っぱさで、非常に爽快だ。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○エーデルピルス (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○琥珀エビス (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンドHarvest Brew (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨) 
○大山Gビール ヴァイエンホップ (久米桜麦酒/鳥取)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都) 
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ) 
○ルインテンIPA (ストーン/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ドランク・マンク・トリプル (アウトサイダー/山梨) 
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

10月17日(土)・18日(日) 
志賀高原ビール収穫祭HOPMANバスツアー


10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー

Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/

Twipla
http://twipla.jp/events/168532

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



みんな、今日の仕事は大丈夫だったかな? 田代
posted by HOPMAN at 17:56| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: