2015年10月24日

和食×クラフトビール2回目

10月24日(土)。
本日は、一房一献店舗スペースにて【 和食×クラフトビール 】営業を開催致します。
フードメニューはこちらになります↓


・刺身盛り合わせ
・馬面剥の昆布締め
・生いくら
・卵黄の醤油漬け
・鞍掛豆
・秋刀魚の燻製
・チーズの味噌漬け
・白隠元豆の鱈子和え
・燻りがっことマスカルポーネの和えもの
・筑前煮
・鶏挽き肉と里芋の和えもの
・白レバー甘辛煮
・無花果とモッツァレラ
・牛タン塩茹で
・生雲丹和牛巻き
・松茸御飯
・お吸い物


マッチャンが色々考えてくれました。
刺身盛り合わせは、牡丹海老と赤鯖になります。

DSC04332.JPG

牡丹海老、北海道から空輸で届いたものでまだ生きています。
ビールラインアップはCOEDOビール特集です↓


定番ビール
・瑠璃
・白
・伽羅
・紅赤
・漆黒
・毬花

限定醸造ビール
・星月夜


ビール以外にも日本酒を三種類と梅酒一種類を用意しております。

DSC04337.JPG

営業時間は下記の通り↓


15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE


いつもより閉店が早いのでご注意ください。
HOPMANは通常営業です。
梯子酒も是非。
それでは、皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   
 
【鎌倉野菜のサラダ】
【ひよこ豆とシーフードのサラダ】
【米茄子のオレガノ風味】
【生ハムメロン】
【鯵のリエット】
【鯵の南蛮漬け】
【五種の茸のクロスティーニ】
【鶏 炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏 炭火炙り焼き ハツ】
【鶏 炭火炙り焼き 白レバー】
【キャンティ風骨付き鶏もも肉の煮込み】
【秋栗と茸のラグービアンコ】
【おつまみ生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
●スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) 
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨) 
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都) 
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ) 
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野) 
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 

さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。 
是非、ご賞味ください。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー

Facebook
https://www.facebook.com/events/1507893036199067/

Twipla
http://twipla.jp/events/168532

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78862099


10月の一房一献店舗スペースでの営業

10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール


11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN 

Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/

twipla
http://twipla.jp/events/170565

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール    (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)


----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



お客さんになりたい。 田代

posted by HOPMAN at 12:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: