本日は、予告通り【Stone Enjoy By 10.31.15 IPA】の樽生を開栓致します。
このビールは、ブルワリーが賞味期限を製造日から35日以内に定め、「Enjoy By Date(この日までに楽しんでください)」という名前です。
2年前のアメリカ研修旅行では、丁度販売されるタイミングだったので、現地で飲めることを楽しみにしていたのですが、残念ながらありつけず。
まさか日本で飲むことができるようになるとは思わなかったのですが、今までボトルで2回輸入され、樽生ビール専門店のHOPMANですが入荷して販売しました。
日本でこのビールが飲めるなんて本当にありがたいことです。
今回で3回目の登場となるのですが、まさか樽生で飲めるとは!
本当にぼくらも楽しみなビールです。
では、インポーターさんからの案内です↓
Stone Enjoy By 10.31.15 IPA
STYLE: Double IPA / ABV: 9.4% / IBU: 88
クリーミーな白い泡に黄金色の液色が美しいこのビールは、グラスを近づけると草や松、ピーチ、トロピカルフルーツなどを思わせる素晴らしく強烈なホップの香りが飛び出してくる。
そして口に含むとまずモルトの柔らかさを感じるが、それはすぐに消失してかわりに草やピーチなどの強力なホップフレイバーが畳み掛けてくる。
口当たりは滑らかで、苦みとドライさのバランスが完璧。
モルトの甘みが最小限に抑えられたとてもドライな仕上がりでありながらも、巨大なホップのキャラクターを下支えするために使用した大量のモルトがしっかりとしたフレイバーをもたらしている。
ホップヘッド、IPA好きならば必ず飲まねばならない1本。
Hops: Ahtanum, Super Galena, Simcoe, Amarillo, Delta, Target, Calypso,
Cascade, Citra, Galaxy, Nelson Sauvin, Motueka and Helga
URL: http://enjoyby.stonebrewing.com
沢山の方に楽しんでいただきたいので、お一人様一杯までとさせて頂きます。
是非、御賞味ください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ひよこ豆とシーフードのサラダ】
【米茄子のオレガノ風味】
【生ハムメロン】
【卵黄の醤油漬け】
【生いくら】
【秋刀魚の燻製】
【白隠元豆の鱈子和え】
【鶏挽き肉と里芋の和えもの】
【筑前煮】
【五種の茸のクロスティーニ】
【無花果とモッツァレラ】
【キャンティ風骨付き鶏もも肉の煮込み】
【秋栗と茸のラグービアンコ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
●HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
●与謝野の挑戦 (京都醸造/京都)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯Enjoy By 10.31.15 IPA (ストーン/アメリカ)
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○グレープサイダー (アウトサイダー/山梨)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ラッシュホップIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 シムコホップスIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ブラインドタイガーインペリアルIPA (スピークイージー/アメリカ)
◯セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
◯Enjoy By 10.31.15 IPA (ストーン/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
さらに、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造の樽生スパークリング日本酒【さざなみ】開栓中です。
是非、ご賞味ください。
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<HOPMANニュース>
10月31日(土)HOPMANハロウィンパーティー
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10月の一房一献店舗スペースでの営業
10月3日 (土) イタリアン×クラフトビール
10月8日 (木) たこ焼き×クラフトビール
10月14日(水) 和食×クラフトビール
10月16日(金) 串揚げ×クラフトビール
10月21日(水) イタリアン×クラフトビール
10月24日(土) 和食×クラフトビール
10月28日(水) たこ焼き×クラフトビール
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN
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11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
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HOPMANのブログ
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ワクワクだぜ。 田代
2015年10月25日
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