昨日、アンパンマンで“ハロウィンマン”というキャラクターが登場していました。
今日は10月31日(土)。
【 HOPMANハロウィンパーティー2015 】始まるよ〜!
私自身とても楽しみにしていたイベント。
スタッフは、私、大村男爵、マッチャン、棚木くん、パンカイ、タマちゃん、笠井さん、母上様、総勢8名で仮装しますよ。
今回は、同じテーマで異なるキャラクターの仮装をするわけですが、何のキャラかわからない人が多いかもしれないのがちょっと心配。
もう自己満です。
それではイベント詳細の御確認を↓
【 HOPMANハロウィンパーティー 2015 】
開催日時 : 2015年10月31日(土) 15:00 〜 25:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN
今年もやります【 HOPMANハロウィンパーティー 】。
ハロウィンと言っても、スタッフの仮装は、
2012年“ももクロ”、
2013年“バカ殿”、
2014年“変なおじさん”
といったハロウィンらしい仮装とは言えませんでしたが。
昔は馴染みの薄かったハロウィンですが、年々盛り上がりが増しているように感じます。
お祭り好きのHOPMANなので、普段とは違う衣装でワイワイとビールが飲めれば楽しいよね、くらいの気持ちでやっています。
仮装して来てくれる方、大、大、大歓迎!
もちろん仮装しない方もお気軽にお越しください。
HOPMANスタッフの変身っぷりも楽しんでいってください!
いつもと違う姿でビールを飲めば、新しい自分に出会えるかも?!
以下、通常営業と違う点です↓
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ HOPMANのスタッフが仮装しています。
○仮装して来てくださる方を大、大、大募集。
フードメニューはこちらになります↓
・ペペロナータ
・米茄子のマリネ
・砂肝のコンフィ
・銀杏の素揚げ
・鶏笹身の生春巻き
・ムール貝のエスカベッシュ
・国産牛の時雨煮
・厚切りバゲットのブルスケッタ
・ロシアンライスコロッケ
・サザエのブルゴーニュ風
・シューストリング サワークリーム添え
・南瓜のニョッキ
・銚子産アサリの白ワイン蒸し
・牡蠣のオイスターソース炒め
・秋鮭と茸のクリーム煮
・牛すね肉のシチュー
・焼きポレンタ フォアグラのせ
・ハロウィン限定ハンバーガー
美味しいよっ!
毎年、沢山の笑顔に溢れた楽しいイベントになっています。
お気軽にお越しください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 シュバルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●うしとら×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
●鬼伝説 金鬼ペールエール アータム・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
●伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日、新たに開栓するビール、9樽↓
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○オニーダ (モダンタイムス/アメリカ)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
今日は限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓
湘南ビール【ライスラガー】
地元茅ヶ崎のお米キヌヒカリを使用したフリースタイル商品です。
ほのかに感じる甘いアロマと炊きたてのお米を連想させるフレーバー、口全体に広がる
ふくよかなボディーが特徴です。
モダンタイムス【オニーダ】
STYLE: American Pale Ale / ABV: 5.2% / IBU: 50
とてもフルーティーで白ワイン用ブドウのような特徴を持つ、ドイツ産の新種ホップであるHallertau Blancをフィーチャーしたアメリカンペールエール。Hallertau Blancのトロピカルフルーツやレモングラスを思わせる鮮やかなアロマがCascadeのグレープフルーツを思わせる柑橘系アロマと絶妙なバランスを取っている。その一方で、Nelson Sauvinに類似しながらも草や樹脂のようなキャラクターに欠けるHallertau Blancを補うため、Simcoeに似た試作品種であるExperimental Hop 05256を使用した。モルトの使用量はホップのキャラクターを下支えするだけの必要最小限に留めた結果、Fortunate Islandsよりもずっとビターで、ホップの華やかで複雑な味わいを実現しながらも、軽めのボディと適度なアルコール度数の非常にドリンカブルなペールエールに仕上がった。
Oneidaという名前は、1858にジョン・ハンフリー・ノイズ(ノイエス)によってニューヨーク州オニーダで設立されたキリスト教系の宗教共同体であるオニーダ・コミュニティに由来する。千年王国説を信じた同コミュニティは、完全主義の宗教的信念を実践化し、経済的共産主義、集団婚、優性政策や性的平等などの社会的実験を具体的に展開した。最盛期には複数の支部と数百人のメンバーにまで膨らんだこのコミュニティは1880年まで存続した後、アメリカで最初の近代的株式会社の一つであり、現在世界有数の銀食器会社へと成長したオニーダ社へと発展した。オニーダ社の株式はコミュニティのメンバーに分配された。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは35種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
○ユニバーサルフレンド ピノ・グリージョ (モダンタイムス/アメリカ)
○HOPMAN 一番豆絞り 5th Anniversary Ale (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○伊勢角屋麦酒 プリンセス・ペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○オニーダ (モダンタイムス/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら)
○うしとら×UETAKE #051 Four“R”IPA (うしとら)
○レンジャーIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○セントアーチャーIPA (セントアーチャー/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○ランパントインペリアルIPA (ニューベルジャン/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○シティ オブ ザ デッド (モダンタイムス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○ハイファイ ローファイ ミックステープ (ストーン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN
Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/
twipla
http://twipla.jp/events/170565
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516
11月の一房一献店舗スペースでの営業
11月6日(金) おでん×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土) おでん×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日) たこ焼き×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×クラフトビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×クラフトビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
風邪を引きませんように…。 田代
2015年10月31日
この記事へのコメント
コメントを書く