2015年11月10日

また明日

14日に一緒にイベントを開催する枯れずのビアさんから、ビールラインナップ他、続々と情報が届いております。
ちなみに担当は石川さん。

FullSizeRender (3).jpg

ぼくがうしとらに勤めていた時に、石川さんはお客さんとしてよく飲みに来てくれていたので、付き合いはかれこれ7年位になるのかな。
まさか一緒にイベントを開催することになるなんて。

今日はちょっと時間がないのでまた明日にでもアップします。
お楽しみに〜。


11月14日(土)“枯れずのビア×HOPMAN”営業 

Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/
twipla
http://twipla.jp/events/170565
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で51品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【大根とつまみ菜のサラダ】
【春菊のお浸し】
【蕪のトンナートソース】
【ハツのコンフィ】
【舞茸のグリル】
【鰻の肝煮】
【銀杏の素揚げ】
【サーモンマリネのクロスティーニ】
【おでん出汁の玉子焼き】
【大根のブルーチーズグラタン】
【チリコンカン】
【鶏 トリトロ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【鶏 せせり 炭火炙り焼き】
【トリッパのトマト煮込み】   
【マッシュポテトのエンチラーダ】
【カサレッチェのタコラグー】      
         

本日は【おでん出汁の玉子焼き】のご紹介を。
昨日まで日替わりフードメニューとして登場していたマッチャンの“おでん”。
ご好評いただいたあのおでんの出汁を使って玉子焼きを作っちゃいます。
本日、1日限りのご提供となります。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA  (うしとら)


本日のビールラインアップではうしとらの【#056 ちょっと贅沢なIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


#056 ちょっと贅沢なIPA
ABV : 7.3%
IBU : 102
スタイル : アメリカンIPA
Malt : Pilsner, Crystal Light
Hops : Aurora Extract, Zeus Extract, Simcoe, Amarillo, Sterling, Zythos
Yeast : San Diego Super Yeast
いつより多くのホップと麦芽を使用し、リッチなIPAを作ってみました。
IBUやドライホッピングの量はダブルIPA並みですが、アルコール度数は7%台に抑えトータルバランスはそれほどエクストリームではありません。
パッションフルーツやピーチ、グレープフルーツを思わせる豊かなアロマが自慢の仕上がりです。


是非、御賞味ください
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #035 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○欧州の風  (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew (玉村本店/長野)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ウォーリア・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○フリートウィークペールエール (コロナド/アメリカ)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA ネルソンソーヴィン (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○スカルピンIPA  (バラストポイント/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #038 Hop in the Hefe (うしとら)
○うしとら×UETAKE #056 ちょっと贅沢なIPA  (うしとら)
○ロードウォーリアー (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○ファットタイヤアンバーエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
○アベッ デ セン ボンシエン (BFM/スイス) 



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN 

Facebook
https://www.facebook.com/events/178358495837977/

twipla
http://twipla.jp/events/170565

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=78917516


11月16日(月) HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール   (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



なんだか14日は楽しい一日になりそう。 田代

posted by HOPMAN at 18:27| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: