2015年11月21日

比較的

11月21日(土)。
昨日は、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業致しました。

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今回は3日連続での営業ということで、お客さんが分散しているのか、比較的のんびりした時間が多かったです。
今日、明日は15時オープンとなります。
どうぞよろしくお願い致しまーす。

フードメニューはこちら↓


アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・オリーブ盛り合わせ
・アランチーニ
・バッカラのクロスティーニ
・アクアコッタ
・リボリータ
・下仁田葱のゴルゴンゾーラグラタン
・卵付き甘海老の香草パン粉焼き

プリモ・ピアット
・カレッティエラ
・真鯛とポルチーニのファルファッレ
・ボッタルガのフェデリーニ
・ランプレドットのパニーニ

セカンド・ピアット
・鶏の蜂蜜ハーブロースト
・国産黒豚と黒キャベツの煮込み
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

ドルチェ
・ティラミス
・洋梨のコンポート


ビールラインナップは“ビリフィーチョ・イタリアーノ”の特集です。
インポーターさんからの案内です↓


Birrificio Italiano (ビリフィーチョ・イタリアーノ)
イタリア・ロンバルディア州で最初にできたクラフトビールの醸造所。ミラノから車で北へ30分。リゾート地で有名なイタリア・コモ湖の近くにAgostinoとStefano兄弟が経営する醸造所兼レストランとして1996年にオープンしました。オープン当初は年間700hlを生産する小さな醸造所でしたが、その生産量は年々増えています。

Brewmaster、Agostinoの彼のビールに対する熱意と創造力はBirrificio Italianoの全てのビールに注がれています。ホップを選ぶためにドイツまで出向くAgostinoの醸造するピルスナーは「ボヘミア地方以外で飲むベストピルスナー」とも言われ、また下面発酵のフルーツをつかったビールは非常に独創的です。


TIPOPILS  5.2%    
Birrificio Italianoのフラッグシップのピルスナー。ハレタウ種の4種類のホップを使い分けてつくられる非常にきれいでバランスのいいピルスナーです。


ASTEROID56013  6%  
Birrificio Italianoが初めてつくったIPAで、56013というのは、カスケードホップがまだ研究段階だったときにつけられた名前(番号)です。


BIBOCK  6.2%    
ドイツで一番美味しいボックビール、をお手本にしてつくられたアゴスティーノがイタリアでつくるフルボティのボックビール。ドライの中に若干の苦みが心地いい後味が特徴。


NIGREDO  6.5%   
黒ビールでローストしたホップを使用しています。
醸造所のアゴスティーノがホップマニアでドイツのホップ生産者からも新種のホップを一番はじめに使ってほしいといわれるほどで、このローストホップも、彼の研究でできたものです。


ビール以外には、ワインを8種類用意しました。
すべてグラスでの提供となります。
営業時間は下記の通り↓


15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE


どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【ツナポテトサラダ】
【舞茸のグリル】
【銀杏の素揚げ】
【ブルーチーズとハチミツのクロスティーニ】
【金時人参のポタージュ】
【肉味噌温奴】
【アジフライ】  
【牡蠣ときのこのグラタン】
【牡蠣とチンゲン菜の炒めもの】
【鶏 モモ 炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ 炭火炙り焼き】
【鶏 せせり 炭火炙り焼き】
【牛カルビ炭火焼きステーキ】
  

美味しいよっ!




樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) 
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○COEDO 白 -Shiro- (協同商事/埼玉)
○チェリーブロッサムスペシャルセゾン (マザマ/アメリカ)
○コロンビアリバー クリームエール (コロンビアリバー/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)



本日のビールラインアップでは、うしとらブルワリーの【うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


#057 Trip Yeast Belgo IPA
ABV : 6.8%
IBU : 60
スタイル : アメリカンスタイル・ベルジャンIPA
Malt : Pilsner, Crystal Light, Munich, Roast
Hops : Zeus Extract, Sterling, Chinook, Cascade
Yeast : French Saison
ここのところよく使っているFrench Saisonイーストですが、出身は名前の通りフランスです。
ホップはアメリカから、モルトはドイツから輸入したものを使っています。
考えてみれば世界各国から原料を取り寄せて、わざわざ日本で作るビールってのもなかなか贅沢なもんですよね。
という訳で遥々旅してきたイーストや原料達へ敬意をこめてこの名前にしました。
イーストの醸し出すフルーティでスパイシーなエステルと、ホップのハーバル、フローラル、パイニーなアロマがよく調和しています。
香りは甘めですがドライな仕上げなのでハイドリンカビリティです。
アルコールの温かみも感じられる、バランスの良いベルジャンIPAになりました。


HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗./北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗./北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいもの本舗/北海道) 
○アップルホップ 伊那谷産つがる (南信州ビール/長野)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○鬼伝説 金鬼ペールエール カリプソ・シムコーver (わかさいも本舗./北海道)
○うしとら×UETAKE #054 モザイル・ペールエール (うしとら)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○30thストリートペールエール (グリーンフラッシュ/アメリカ) 
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #053 ライブリー・エール (うしとら)
○ウィートウィング (Yマーケット/愛知)
○Ankeny IPA (コーリション/アメリカ)
○ストーン 19th アニバーサリー サンダーストラックIPA (ストーン/アメリカ)
○コロナド 19th アニバーサリー インペリアルIPA (コロナド/アメリカ)
○スコティッシュスモークエール (アウトサイダー/山梨)
○COEDO 紅赤 -Beniaka- (協同商事/埼玉)
○双截龍 (京都醸造/京都)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○うしとら×UETAKE #009 マシマシの黒 (うしとら)
○アビーベルジャンスタイルエール (ニューベルジャン/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #040 TAP 72 (うしとら)
◯ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○ワンダーバーレイ 茜 (南信州ビール/長野)
○エル ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)



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<HOPMANニュース>


11月の一房一献店舗スペースでの営業

11月6日(金)  おでん×クラフトビール   (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月7日(土)  おでん×クラフトビール   (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月8日(日)  たこ焼き×クラフトビール  (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月14日(土) 枯れずのビア×HOPMAN   (15時オープン / 24時ラストオーダー)
11月18日(水) たこ焼き×クラフトビール  (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月20日(金) イタリアン×イタリアビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
11月21日(土) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
11月22日(日) イタリアン×イタリアビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)



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やっとイタリアン営業時の役割に慣れてきたかな。 田代
posted by HOPMAN at 02:01| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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