2015年12月16日

きちんと締めましょう

先日の忘年会三軒目のお店でのこと。
トイレの鍵を締めずに用を足してしまいまして、空室だと思って入ってきたお客さんを驚かせてしまいました。


ガッチャっとトイレの扉が開き、

私「あっ!!!」

見上げる私。

イケメン「あっ!!!」

見下ろすイケメン。

私「すいません。」

イケメン「すいません。」

扉を締めるイケメン。

…。


なんだかグッと心の距離が近くなったように感じてしまいました。
彼とは仲良くなれそうな気がする…。
でも、酔っ払ってもトイレの鍵はきちんと締めましょう。

それでは本日のHOPMANもどうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【牛蒡の胡桃味噌和え】
【ハツのコンフィ】
【中華風湯豆腐 オイスターソース風味】
【銀杏の茶碗蒸し】
【ビシソワーズ】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【豚ホホ肉と白インゲン豆の煮込み】
【モロッコ風ラムの煮込み】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●志賀高原ビール DRUNK COFFEE / LIMONCILLO (玉村本店/長野)
●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●志賀高原ビール 九死に一生/“Narrow Escape”IPA(#10.2) (玉村本店/長野)
●賀高原ビール SMOKY BROWN (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)


昨日は本日は箕面ビール前社長大下正司氏の命日でした。
今年もMASAJI BEERが醸造されています。
HOPMANでもいくつか入荷しました。
まずは二本開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


箕面ビール【GOD FATHER 4】
3回目の仕込みになります、前社長 大下正司をイメージして醸造した”黒”。
フラッグシップでもある”スタウト”と限定ビールの代表でもある”ゆずホ和イト”を合体させた
意外な組み合わせ!?だけど、飲むほどに深みのあるビールです。
通常のスタウトと違いベルジャン酵母を使用したベルジャンスタウト。
そこに、先月、自分達で収穫した採れたてのゆずの皮を漬け込みました。
ファーストインパクトは焙煎モルトのロースト感が立ちますが、ベルジャン酵母のやわらかさと、
後味のドライ感は残し最後にゆずのフレーバーが広がります。
黒ビールに果実の組み合わせは珍しいですが「おもろいやんけ〜!」と言ってもらえたら嬉しいです。
Alc:5.5%  IBU:32
使用ホップ:パール、UK ケント
副原料:コリアンダー、ゆずピール


いわて蔵ビール【R-IPA】
12月は大恩がある正司様を想う月ですね。
今年は当社ではブラボーというホップを使用してR-IPAを醸造しました。
琥珀色のIPAは当社の通常のIPAと異なり、ボディと苦さのバランスのあるビールです。
ビールの内容
アルコール度数:6.5%
IBU:66
ビタリングホップ:ブラボー
アロマホップ:カスケード、ブラボー
赤い色したIPAです。


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス) 
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○Beachin' シーソルトアンドライムエール (コーリション/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○ストーンIPA (ストーン)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○伊勢角屋麦酒 サミットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)



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<HOPMANニュース>


○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。

facebook
https://www.facebook.com/events/559261074225357/

twipla
http://twipla.jp/events/176132

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79068994


○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。


○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。


○12月の一房一献店舗スペースでの営業

12月8日(火)  たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)


○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて

期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
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TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


名刺渡そうと思ったけど持ってなかった。 田代
posted by HOPMAN at 16:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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