昨日、今日とニ日間、一房一献店舗スペースにて棚木シェフと私で【イタリアン×クラフトビール】をテーマに営業しております。
昨日は比較的のんびり営業でしたが、いらっしゃった方にはご好評いただいたかと。
なかには二日連続、今日も来てくれるという方も。
頑張るぞ〜。
フードメニューはこちら↓
アンティパスト
・前菜盛り合わせ
・チーズの香草マリネ
・ビーツのズッパ
・セロリとカラスミのサラダ
・真蛸と男爵のジェノバ風
・牛の胃袋 温サラダ
プリモ・ピアット
・トマトとリコッタのスパゲッティ
・自家製サルシッチャのクリームソース
セカンド・ピアット
・豚ヒレ肉のミルク煮 サフラン風味
・鶏モモ肉のアヴォカドソース
食後酒
・ヴィンサントとビスコッティ
ビールラインナップは【志賀高原ビール】特集です。
○DPA
○ペールエール
○アフリカペールエール
○IPA
○ハウスIPA
○ミヤマブロンド
○インディアンサマーセゾン
○ポーター
○W-IBA –MASAJI THE GREAT-
ビール以外には、ワインを11種類用意しました。
前回に引き続き、今回も藤沢にある酒屋“へいわ”さんにご相談させていただきチョイスしました。
すべてグラスで販売いたしますよ。
今日の営業時間は下記の通り↓
15:00 OPEN
22:00 フードラストオーダー
22:30 ドリンクラストオーダー
23:00 CLOSE
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは通常営業ですので、梯子酒も是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【ハツのコンフィ】
【慈姑の素揚げ】
【モツ煮】
【京野菜のミネストローネ 白味噌仕立て】
【赤海老の香草パン粉焼き】
【白レバームース】
【鶏 せせり炭火炙り焼き】
【鶏 ハツ炭火炙り焼き】
【鶏 ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏 白レバー炭火炙り焼き】
【ジャガイモとベーコンのガーリックバター焼き】
【豚肩肉のマスタードクリーム煮】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
●エレメンタルスケールスモークドヴェルリーナヴァイセ (バーンサイド/アメリカ)
●大山Gビール ペールエール (久米桜麦酒/鳥取)
●鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●うしとら×UETAKE #063 風神 (うしとら)
●ハビタス ライIPA (マイクヘス/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日のビールラインナップでは京都醸造の限定醸造【冬の気まぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
弊社初めてのセッションIPAは日本の冬を象徴する「こたつでみかん」をイメージして作りました。外が寒すぎて暖かい部屋の中で過ごす日、こたつを囲んでみかんを次々と食べるように、ガブガブと飲めるビールに仕上がりました。
スタイル: セッションIPA
モルト:
Pilsner, Wheat, Vienna, Oat, Carapils
ホップ:
ビタリング:Merkur
味・アロマ:Columbus, Citra, Amarillo
酵母: US-05 乾燥酵母
ABV: 4.6%
IBU: 25
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜麦酒/鳥取)
○宮崎きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○うしとら×UETAKE #042 雨読みのセゾン (うしとら)
○セゾン クインディチ 2014 (BFM/スイス)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 アメリカンバーレーウィートエール (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○いわて蔵ビール R-IPA (世嬉の一酒造/岩手)
○KOKAGEビール IPA (ココノホップ)
○うしとら×UETAKE #064 雷神 (うしとら)
○クラフトハートレッド (Yマーケット/愛知)
○うしとら×UETAKE #032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒 (うしとら)
○GOD FATHER 4 (箕面ビール/大阪)
○ニグレド (ビリフィーチョ・イタリアーノ/イタリア)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○グランクリュ (マザマ/アメリカ)
○ウン アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
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<HOPMANニュース>
○12月24日(木)【 HOPMANクリスマスパーティー 】開催致します。
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○12月31日(木)【 HOPMANカウントダウンパーティー 】開催致します。
○1月1日(金)の営業はお休みさせていただきます。
○12月の一房一献店舗スペースでの営業
12月8日(火) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月12日(土) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月13日(日) 串揚げ×志賀高原ビール (18時オープン / 23時ラストオーダー)
12月18日(金) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月19日(土) イタリアン×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
12月20日(日) イタリアン×志賀高原ビール (15時オープン / 22時ラストオーダー)
12月28日(月) たこ焼き×志賀高原ビール (17時オープン / 24時ラストオーダー)
○2015年12月限定 HOPMANパーティープランについて
期間:2015年12月1日(火)〜12月30日(水)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日はスターウォーズネタが浮かばなかったよ。 田代
2015年12月20日
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