出勤途中に、馴染みのお客さんに会って「顔が赤いけどもうお酒を飲んでるの?」と言われた田代です。
どうもこんばんは。
まだ飲んでないっす。
でも昨日は飲み過ぎたのかな。
昨日の営業後は、もっと正月を実感したい!ということで、お客さんや辻堂のビアパブ店長と一緒に深夜の茅ヶ崎へ。
2軒梯子して、いい感じに飲みました。
2軒目では食事を注文しすぎたねぇ。
ぼくらには珍しく残してしまうとは。
反省です。
お付き合いいただいた皆さん、楽しい時間をどうもありがとうございました!
また飲みましょうね〜。
さて、そろそろ正月気分から気持ちを切り替えねば。
でも、まだまだ正月気分を味わいたい方いらっしゃいますよね。
店内に獅子舞を飾っていますので、どうぞご自由に被ってくださいませ。・
あ、獅子舞も顔が赤いね。
それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で55品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【こづゆ】
【雑煮】
【くわいの素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【チーズの味噌漬け】
【鶏ハツのコンフィ】
【よだれ鶏】
【メキシカンナチョス】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【おでん】
・大根
・蒟蒻
・玉子
・白滝
・白半片
・竹輪麩
・蓮根
・厚揚げ
・椎茸
・薩摩揚げ
・じゃこ天
・手羽元
・牛スジ
・生麩
・牛タン
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●セイントアーチャー モザイクダブルIPA (セイントアーチャー/アメリカ)
●志賀高原ビール W‐IBA ‐MASAJI THE GREAT‐(玉村本店/長野)
●うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA (うしとら)
●テントショウ (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
本日のビールラインナップでは、箕面ビールの限定醸造【ゆずホ和イト】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Alc:5.0% IBU:14
使用ホップ:ザーツ
副原料:ゆずピール、コリアンダー
ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用するのですが、
箕面ビールでは地元でとれる柚子の皮を使用したホワイトエールです。
香りと口に含んだフレーバーはゆずを中心に、後味に隠し味程度に使用してます
コリアンダーがほのかに感じます。
麦芽の50%は小麦を使用しているので、口あたりは軟らかく、爽やかでキレのある仕上がりです。
日本ならではの和の香りただようホワイトエールをぜひお楽しみ下さい。
「ゆずホ和イト」ビールの世界的な品評会「World Beer Cup 2012」にて、金賞受賞。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類+サイダー1種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○グルニオンペールエール (バラストポイント/アメリカ)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #047 澪引きのウィートIPA (うしとら)
○インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
○スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○ビボック (ビリフィーチョイタリアーノ/イタリア)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
○アンブリックス ライインペリアルスタウト (マイクヘス/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”営業:8日(金)、18日(月)、28日(木)
一房一献第ニシーズンの準備期間として“beerbar田代”営業します:9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
肝臓の調子かなり良いんだけどなぁ。 田代
2016年01月04日
この記事へのコメント
コメントを書く