昨日は【beerbar 田代】営業のの初日でした。
【beerbar 田代】の詳細については先日のブログの書き込みを↓
『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
不安と期待で迎えた初日でしたが、なんとか無事に終えることが出来ました。
お越し頂いた皆さん、本当にありがとうございます。
そして、入店できなかった皆さん、どうもすいませんでした。
今後、1月の【beerbar田代】の営業は、毎週水曜日〜土曜日で行います。
ちなみに水曜日と木曜日は私が一人で営業します。(スタッフ募集中〜!)
昨日来ていただいた方に、「軽いおつまみのみって謳っている割に、結構フードメニューあるじゃん。」みたいなことを言っていただきました。
しかーし、今回はパンカイくんがいてくれたのでうまく出来ただけ。
私一人での営業の時は、かなりフードメニューを限定させて頂きますので、どうぞ御了承ください。
でも、目標としているものがあるので、それに向けて頑張っていきますので、おもしろいこと大好きなので、しばらく温かい目で見ていただければと。
そんな【beerbar田代】ですが、HOPMAN共々どうぞよろしくお願いいたします。
今日は私、元旦振りのお休みをいただきます。
ビール関係者の方からバスケ大会のお誘いをいただきましたが、直前まで悩んだ結果、今日は体を休めるべきと判断いたしました。
皆さんが怪我をしないで気持ち良く汗をかいてくださいね。(打ち上げのビール、めちゃくちゃ美味しいんだろうな。)
てなことですが、HOPMANは通常営業です。
三連休の中日ということで、是非美味しいビールを飲みに来てください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【コンビーフとサワークリームのポテトサラダ】
【くわいの素揚げ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【雑煮】
【モツ煮】
【青菜炒め】
【手羽先のトマト煮込み】
【リボリータ】
【豚バラ肉と大根の酒粕煮】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、9樽↓
●ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
●うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
●COEDO 星月夜 -Hoshidukiyo- (協同商事/埼玉)
●グラベンシュタイン (レヴェレンドナッツハードサイダーザマ/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、9樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○うしとら×UETAKE #066 プチインパクト (うしとら)
○水曜日のネコ (ヤッホー/長野)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○AHAセゾン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 やはらかペールエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール サザンクロス・ワカツver (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○ヘレティックセッションIPA (ヘレティック/アメリカ)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○ヘレティックIPA (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○イーヴルカズン (ヘレティック/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール スモーキーブラウン (玉村本店/長野)
○黒潮の如く (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月12日(月)の営業はお休みさせていただきます。
○1月の一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)
○2016年1月の HOPMANパーティープランについて
期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヘロヘロになったので、今日はビールを沢山補充します。 田代
2016年01月10日
この記事へのコメント
コメントを書く