2016年01月17日

プレゼント

今年から始めた、毎週水曜日〜土曜日営業のbeerbar田代。
昨日で第一週目の営業を無事に終えました。
ホッと一息。
徐々に、馴染みのお客さんではない方の来店も増えてきて今後が楽しみ。
そして昨日は、まさかのbeerbar田代開店(?)祝いでプレゼントを頂いちゃいました。

FullSizeRender (23).jpg

これ、お客さんの手作りなんです。
素敵。
お店の雰囲気にもとても合います。
どうもありがとうございました。
一番目立つところに置いておきます。

そんな営業後は、ちょっと約束があってパンカイと二人で南口へ。
待ち合わせが中華料理のお店ってことで、そのまま6時までビール飲んで、牛丼家の鰻重食べて、家帰って蕎麦食べて、爆睡。
起きてから、流石に太っただろうと体重計に乗ったら、以外に変わっておらず。
よく食べ、よく飲み、よく働く、っていいサイクルなんだなぁ。
今日も頑張るぜぃ。

あ、ちなみに明日、1月18日(月)は【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】ですのでどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【チェリーモッツァレラのカプレーゼ】
【鴨ロース サラダ仕立て】
【しっとりポテトサラダ】
【ペペロナータ】
【銀杏の素揚げ】
【青菜炒め】
【リボリータ】
【スペルト小麦と烏賊のトマト煮込み】
【トリッパのトマト煮込み】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【マスカルポーネと生ハムのサンド】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●ヘレティック IPA (ヘレティック/アメリカ)
●伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/スコットランド)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○インキーパービターラガー (アウトサイダー/山梨)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○スノーフレッシュ (エーデルワイス/オーストリア)
○ハーヴェストムーン ゆずエール (イクスピアリ/千葉)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #049 グレフルいれちゃいました (うしとら)
○DJジャジーへフェ (ギルガメッシュ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #052 月読のセゾン (うしとら)
○ベルギーの米国人 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #062 ハーフステップペールエール (うしとら)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール Black IPA (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #043 Experimental IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○ジャックハマーIPA (ブリュードッグ/スコットランド)
○SORRY NOT SORRY IPA (ストーン/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 がっつりレッド (二軒茶屋餅角屋/三重)
○東京ブラック (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 モカフレンチコーヒースタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
○伊勢角屋麦酒 バーレーワイン (二軒茶屋餅角屋/三重)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


○1月の一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール エイトマン”(17時〜24時)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”期間限定で営業します。(19時〜25時)
9日(土)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)、27日(水)、29日(金)、30日(土)

『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html


○2016年1月の HOPMANパーティープランについて

期間:2016年1月13日(火)〜1月31日(日)

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャルお肉料理]
パーティープラン限定のお肉料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


欲望の赴くままに食べちゃうよ。 田代
posted by HOPMAN at 16:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: