2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】の開催を予定していましたが、スタッフ数名がインフルエンザに罹ってしまい、開催することができなくなってしまいました。
楽しみにしてくださっていた方、大変申し訳ございません。
またの機会に開催できたらと考えています。
どうぞよろしくお願い致します。
今日も、スーパー助っ人“K”、棚木くん、私の三人体制で営業致します。
どうぞよろしくお願いいたします。
今月の【 dancyu 】見ました?
私が修行した【 beerbarうしとら 】が載っていましたね。
よく雑誌に載っているのを見ますが、今回の記事好きだなぁ。
やっぱりカッコいいぜ、うしとら。
そんなうしとらが2月23日(火)〜3月3日(木)で【うしとら十周年感謝祭】を開催されます。
うしとらブログ:http://blog.ushitora.jp/
ぼくらチームHOPMANは、2月23日(火)の営業をお休みさせていただき、お祝いに行ってきます。
皆さまも是非是非。
ちなみに、大好きな串揚げの特集も。
運命感じちゃいました。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44 品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【マグロとわさび菜のサラダ】
【オリーブ盛り合わせ】
【チーズの香草マリネ】
【スモークサーモンのムース】
【銀杏の素揚げ】
【銀杏の茶碗蒸し】
【厚揚げ 茸のみぞれ餡かけ】
【白いんげん豆のズッパ】
【コッツェの白ワイン蒸し】
【チリコンカン】
【雲仙豚のハーブロースト】
【ピッツァ フンギ】
【カリフラワーとロマネスコのファルファーレ】
棚木くん、大変な状況なのに毎日沢山新メニューを用意してくれています。
男気を感じずにはいられません。
是非、棚木くんの料理を食べに来てください!
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●うしとら×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
●うしとら×UETAKE #055 ファーストインパクト (うしとら)
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
●ドランク マンク トリプル (アウトサイダー/山梨)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
○ホップドラックブラウンエール (Yマーケット/愛知)
本日のビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら【ファーストインパクト】
#070 First Impact [UETAKE SEASON]
ABV : 7.3 %
IBU : 62
スタイル : アメリカン・ブラックIPA
Malt : Pilsner, Crystal Light, Crystal Dark, Melanodin, Roast
Hops : Zeus Extract, Sterling,Cascade, Simcoe
Yeast : American Ale Yeast
元祖うしとらのハウスエールFirst Impactの再登場です。前回リリースした際には即完売してしまい、お届けできなかったお店も多くご迷惑をおかけいたしました。
今回のFirst Impactはよりはっきりと華やかに、よりしっかりとロースティに仕上げました。ブラックIPAらしい、ガツンとしたパンチのあるテイストです。
イーストはいわゆる1056と呼ばれるエールイーストを使用しましたので、若干のエステルも感じられ、フルーティかつロースティなナイスなバランスを実現しました。
ブルーチーズ、はちみつなどを使用した濃厚な食事との相性は抜群だと思います。
自信作です。ぜひお試しください。
Yマーケット【ホップドラックブラウンエール】
センテニアルホップ+アマリロホップが織りなす華やかな香りに、カラメルモルト+ローストモルトの香味&焙煎味が絡み合った、複雑で力強いバッキバキのアメリカンブラウン。ボディはミディアムでスムース、後を引く強烈な苦味がホップ好きにはたまらない!ホップジャンキーさんいらっしゃぁ〜い♪
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ミツボシビール ピルスナー (ワダカン/愛知)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○うしとら×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○COEDO -Shiro- (協同商事/埼玉)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○うしとら×UETAKE #068 月読のセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○スムーストラップ スペシャルビター (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○パシフィックジェム (グリーンフラッシュ/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #071 セッションはとぽっぽ (うしとら)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #051 Four "R" IPA (うしとら)
○うしとら×UETAKE #057 Trip Yeast Belgo IPA (うしとら)
○ラグニタスIPA (ラグニタス/アメリカ)
○うしとら×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
○イディオットダブルIPA (コロナド/アメリカ)
○ブレイジングワールド (モダンタイムス/アメリカ)
○ホップドラックブラウンエール (Yマーケット/愛知)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
○ジュリ・ゴールデンバーグ&モンキー・ポー&ストーン 24キャロットゴールデンエール (ストーン/アメリカ)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
<HOPMANニュース>
◯2月11日(木・祝)〜13日(土)【 店長留守の間にやりたい放題!“クラフトビール×おでん×ピザ”3Days 】開催致します。
※期間中は、通常と同じスタイルでの営業となりますが、定番フードメニューはお休みさせていただきます。
↑
中止となりました。
◯2月23日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
◯2月29日(月) 四年に一度の閏年限定HOPMAN飲み放題イベント開催決定。
○2月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“たこ焼きとクラフトビール EIGHTMAN”(17時〜24時)
18日(木)、28日(日)
※8日(月)は棚木くんバースデーになるので、みんなでHOPMANでお祝いしましょう!
HOPMANの後に軽く一杯“beerbar 田代”【期間限定営業】(19時〜25時)
5日(金)、6日(土)、17日(水)、19日(金)、20日(土)、24日(水)、25日(木)、26日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/432191735.html
○2016年2月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
もうひと踏ん張り。 田代
2016年02月13日
この記事へのコメント
コメントを書く