こんにちは田代です。
今日からHOPMANの営業時間が変わります。
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
昨日までは15時OPEN、26時CLOSEで、営業時間は11時間。
営業前や営業後の作業を含めると、実質12時間以上は立ち仕事をしているのかな。
オープンキッチン、少数精鋭での営業ということもあり、まともな休憩はありません。
素敵なお客さんに恵まれ、楽しくカウンターに立たせてもらっているのですが、どうも体が…。
遅い時間の営業の在り方についても、色々考えさせられることがあったので、営業時間短縮に踏み切らせて頂きました。
遅い時間にしか来ることが出来ない方には、本当に申し訳なく思っています。
そういう方には、水曜日〜土曜日の営業ですが、beerbar田代でなんとか報わせて頂ければと思っています。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
また、これを機に、HOPMANが更なるパワーアップができるよう努力していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【小松菜のお浸し】
【野菜のぬか漬け盛り合わせ】
【法蓮草のポタージュ】
【鶏 白レバームース】
【稚鮎の天婦羅】
【牡蠣のアヒージョ】
【焼きリボリータ】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【豚肩ロースのトマト煮込み】
【スモークサーモンと法蓮草のピッツァ】
【ブランマンジェ】
今日はチャルハノールのピザシリーズの新作【スモークサーモンと法蓮草のピッツァ】が登場。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
本日、開栓するビール、3樽↓
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中
バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html
※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
どうぞよろしくお願いいたします。 田代
2016年03月14日
この記事へのコメント
コメントを書く