昨日はエイプリルフールで
下北沢ビアバーうしとら、大阪kamikaze,茅ヶ崎HOPMAN
の3店合同イベントという初の試みに参加させて頂きました。
HOPMANには下北沢ビアバーうしとらのオーナー吉田さんと
スタッフの関田さんがオーナー不在のHOPMANをジャックしに来て
くれまして。美味しいフードと楽しいトークで大いにお店を盛り上げて
頂きました。また、4月1日という世間的には結構忙しそうな日にも
関わらず、沢山の方にご来店頂きまして本当にありがとうございます。
なんか、やっぱりビールで繋がる人の輪って素敵だし
見ていて嬉しいなーと感じた一日でした。
さて、今日はお花見なんかしてる人も多いのでしょうか?
日が落ちてお開きモードになったなら
是非是非その後HOPMANへ!って、もう結構な人数のお客さんが
来てくれていますねー。気づいたらカウンターうまってるや〜ん。
ありがとうございます!では、本日のブログはこのあたりで!
では、今宵も皆さまのご来店心よりお待ちしております!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【フェンネルとアンディーブのサラダ】
【スナップエンドウの田舎風煮込み】
【若竹煮】
【メヒカリの薫製】
【人参のズッパ】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏砂肝炙り焼き】
【鶏ササミ炭火炙り焼き】
【鶏レバー炭火炙り焼き】
【鶏ハツの炭火炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリナーラ】
【春の根菜パスタ】
写真は棚木シェフの新作【フェンネルとアンディーブのサラダ】
です!
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、5樽↓
●日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
●ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
●ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
●USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
●ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは33種類↓
○USHITORA×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯USHITORA×UETAKE&MURASE はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
○USHITORA×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #075 モザイクだらけのダブルIPA (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代何処へ?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。
詳細はまた後日に。
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、Beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
打ち上げまでずっと楽しかったなー。
吉田さん、関ちゃん本当にありがとうございました!男爵
2016年04月02日
この記事へのコメント
コメントを書く