こんにちわ!最近、ずっとお腹が空いて仕方ない
どうも、オオムラです。
最近の食欲がヤバイです。
暖かくなってきてからの食欲が底なしに。
でも、その分体も動かしているから体重は…
増えてないはず。うん、増えてない。(毎日、計測中)
だけど、美味しい物食べて美味しいお酒飲んでいる時って
ホント幸せなんですよね〜。
そう。HOPMANのビールメニューは日替わりで。
食事メニューも毎日なんかしら日替わりメニュー
というのをお出ししているんですが。
今日もたくさんご用意あります!
例えば…
今日はこんなのとか!(海老のクレソンのピザ)
こんなのとか!(パンチェッタとトレビスのパスタ)
ほかにも美味しいものたくさん。
是非、↓の方にある本日の日替わりメニューも確認してくださいね〜。
ビールの方では、アメリカ、カリフォルニアの
ヘレティックブルーイングから、【プチ・ルージュ】開栓!
インポーターさんからの案内です↓
Beer Style Belgian Style HibiscusAle
ABV 5.3%
IBU15
プチ・ルージュは、ハイビスカスを入れて造られたベルジャンスタイルエール。それにより鮮やかなレッドカラー、ハイビスカスから来る絶妙な酸味と、クランベリーを思わせるようなフルーティーでフローラルなアロマでリフレッシュできる一杯です。
最初でも、途中でも、最後の一杯でもどのシーンでも
いけちゃう超オススメの一杯です!お試しあれ!
それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【スモークサーモンムース】
【イワシのマリネ】
【カリフラワーのフリット タプナードソース】
【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【バックリブの煮豚】
【海老とクレソンのピザ】
【パンチェッタとトレビスのパスタ】
【レアチーズケーキ】
【リコッタ杏仁プリン】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、2樽↓
●よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
●鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。
詳細は下記サイトにて↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日もお昼お腹いっぱい食べてしまった。 男爵
2016年04月10日
この記事へのコメント
コメントを書く