こんばんは、田代です。
昨日はお休みをいただきまして、ビール業界で最も仲良くさせてもらっているいつもの3人と一緒に飲みに出かけてきました。
今回の飲みは、メンバーの一人が独立開業するということで、お祝いを兼ねての飲みでした。
目黒線西小山駅に素敵なお店が出来ますよ!楽しみ〜!
そんなことで、八広にて2軒、お花茶屋にて1軒、堀切菖蒲園にて1軒、いずれも下町大衆酒場に行ってきました。
楽しかったなぁ。
楽しすぎて撮った写真はこの一枚だけ。
どのお店も安いし、美味しいし、おもしろかった。
そして焼酎ハイボール、いいねぇ。
実はbeerbar田代の創作串揚げスタイル、店内の雰囲気はあれですが、コース仕立ての高級串揚げ店と大衆酒場の串カツ店のいいとこ取りを意識しています。
なので、昨日行ってきたお店の“使いやすさ”みたいなところは参考にしていきたいなぁと。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
仲間との話も、いろんなお店に行けたのも、とても刺激になりました。
次の休みは決まっていないけど、また今日から頑張れそうです。
ではでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ルッコラとフルーツトマトのサラダ】
【パクチーチキンナムル】
【スズキの香草パン粉焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏ササミ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【海老とベビーリーフのピザ】
【パンチェッタとトレビスのパスタ】
【レアチーズケーキ】
【リコッタ杏仁プリン】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、4樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
今日はハーヴェストムーンの【ブラックバーリーワイン】登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
「大麦のワイン」という名の高アルコールビールです。
8%のアルコールがもたらすリッチなフレーバーと複雑なエステルアロマ。
半年間熟成させた濃厚なビールを、その名の通りワインのようにじっくりとお楽しみください。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。
詳細は下記サイトにて↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
キンミヤ焼酎&天羽の梅、買っちゃおうかなぁ…。 田代
2016年04月11日
この記事へのコメント
コメントを書く