こんにちは、田代です。
今日は各所でビール関係のイベントが開催されていますね。
HOPMANも逗子にて開催されている【Hands On Tap】にフードで出店しています。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
現地には大村男爵店長とマッチャンが行っています。
【ビール仕込みのキーマカレー】【魚介のクスクスサラダ】食べに来てくださいね〜。
beerbar田代はお休みですが、HOPMANは通常営業です。
ちなみに、今日、明日と茅ヶ崎では大岡越前祭が開催されていますよ。
逗子とセットで茅ヶ崎へ来るのも良いんじゃないでしょうか。
棚木くん、パンカイ、私のTTTトリオでお待ちしておりま〜す。
それでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【生しらす】
【しらすおろし】
【極太メンマ】
【マスカルポーネと蜂蜜のディップ】
【平茸のグリル】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚ロースの味噌漬け 炭火焼き】
【ピッツァ オルトラーナ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○USHITORA×UETAKE #083 THE PALE Composed by MINOH KAORI (うしとら)
◯TOKYO BEER WEEK 2016 IBA(ストレンジブルーイング/新潟)
今日は開催中の東京ビアウィークに合わせて造られたビールを2種類開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#083 THE PALE Composed by MINOH KAORI [UETAKE SEASON]
ABV : 5.5%
IBU : 36
スタイル : アメリカンペールエール
Malt : Crisp Pale, Crystal Light, Crystal Pils
Hops : Cascade, Amarillo, Citra, Centennial
Yeast : 1056 American Ale Yeast
今年も開催される東京ビアウィークに合わせて、数社のブルワリー合同ででちょっと面白い企画をしました。
同じレシピ、同じ原料、同じイーストを使用して、それぞれのブルワリーでビールを仕込んだら、仕上がりにどんな違いがでるのか?という誰もが持つ疑問に答えを出します!
今回レシピを書いていただいたのは、なんと箕面ビールの社長、、大下香緒里さんです!レシピだけでなく、仕込みのプロセスまでかなり詳細に書いていただきました。
参加ブルワリーは「ろまんちっく村クラフトブルワリー」「Blue Magic」「デビルクラフト」そして我々「うしとらブルワリー」です。
原料や仕込み方まですべて統一で、果たしてブルワーはどこで違いを出すのでしょうか?ブルワリーによって違いが出るのか、出ないのか。それは飲み比べてのお楽しみです!ぜひ各社のビールを並べてお楽しみください!
TOKYO BEER WEEK 2016 IBA(インディアブラウンエール)
Alc6.6%
IBU70
SRM25
最高品種の英国産マリスオターをベースモルトで使用し、チョコレートモルトの焦げた苦みで甘さとのバランスを取りました。
IBU70と少し強めの苦みながら、嫌な苦みは残らず、爽快な苦みが舌を駆け抜けます。
コーヒーやチョコレートの様な香ばしいモルトフレーバーにセンテニアルの柑橘香が絶妙に絡みあいます。
自家培養のフレッシュな酵母が醸し出した、エール愛好家におすすめのインディアブラウンエールです。
HOPMAN初登場。
是非、ご賞味ください!
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○USHITORA×UETAKE #083 THE PALE Composed by MINOH KAORI (うしとら)
○アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 TIPA 〜たー君IPA〜 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯TOKYO BEER WEEK 2016 IBA (ストレンジブルーイング/新潟)
○Evil Bee Honey IPA (ヘレティック/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日はのんびり営業な予感。狙い目ですよ。 田代
2016年04月16日
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