こんにちは、オオムラです。
今日は思わず散歩に出かけたくなるような気持ちの良い天気ですね〜。
GW突入の方にとっては最高の天気。
そう、昨日はGW突入前夜とあってか、たくさんの方にお越しいただき
誠にありがとうございました!しかし、中にはお断りしてしまった
お客様もいらっしゃり、大変申し訳ありませんでした。
また、ご来店いただけるよう、より良い店作りに努力してまいりますので
何卒よろしくお願いします。
さて、何かとてつもなく真面目な文章を書いた勢いで。
たまには真面目に今日の日替わりメニューのご紹介を。
本日、静岡県駿河湾の春の味覚!“生桜えび”入荷しています!
先月、生しらす漁が解禁になって春がきたなーと思っていましたが。
そうです!生しらすが解禁になって今度は一足遅れて解禁になる生桜えびの季節です。
今年の桜えびは4月1日より漁が解禁になったそうですが、なかなか天候に
恵まれず未だ漁獲高はそれほど高くないそうです。
また、桜えびは乱獲防止の為、漁期が毎年3月下旬頃〜6月上旬と10月下旬〜12月に
限られていて、そういう意味ではある意味生しらすよりも希少!?
春漁の桜えびは、産卵期に備えて身が太ってきて、特に美味しいとされているんだそうな。
鮮度の良いさくら海老はやっぱり”生”が一番ですよね!
シンプルにそのままお出しします!お腹ペコペコな方はご飯にのっけて丼でも!
甘くて美味しいですよ〜。
さらに、昨日1階のエイトマン営業で提供していたパンカイ君作の”苺のムース”。
本日はHOPMANにて提供致します!突然、本気?を出したパンカイ君の渾身のデザート!
こちらも春っぽくていいですねー。今日の〆の一品に是非!
どちらも、もちろん数量限定の早い者勝ち!売切御免の逸品です。
是非、ご賞味ください!
他にも今日も美味しいものたくさん御用意していますよー!
今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、蕪、スウィートキャロット、空豆、筍、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、ホタルイカ、海老、サーモン、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、鶏ムネ、合鴨ロース、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
ソースは基本使いません。
串揚げは一本ずつお出ししますので、提供にお時間をいただくことがあります。
ノーチャージですので、ビール一杯でもお気軽にお立ち寄りください。
今日は棚毛くんと二人での営業になります。
棚毛くんが【茄子の茸のバルサミコ酢マリネ】【シチリア風魚介のクスクス】【グリーンピースとサルシッチャのスパゲッティー】を用意してくれました。
串揚げもいいけど、棚毛くんの逸品目当てでも是非、是非!
それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【おつまみ生桜えび】
【タコのガリシア風ポテトサラダ】
【つぶ貝のマリネ】
【牛肉と平茸の時雨煮】
【平茸のグリル】
【筍の天ぷら】
【アジフライ】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【イベリコ豚バラ炭火焼き】
【ヴァイスブルスト】
【生桜えび丼】
【苺のムース】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●なごり雪 (京都醸造/京都)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
HOPMAN初登場です。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯USHITORA×MURASE #008きら星シトラスエール (うしとら)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯僕ビール、君ビール。よりみち (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯USHITORA×MURASE #003ゆずせぞん一刻 (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 27コーヒーエール 〜ウインターフローブレンド〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #079 おかげさまセッションIPA (うしとら)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
◯レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
◯ホップドラックブラウンエール (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯伊勢角屋麦酒 チョコレートポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ガージェリースタウト (ビアスタイル21)
◯ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
本日、beerbar田代で提供する生ビールは7種類↓
◯湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビールDPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビールIPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ブラックIPA (熊澤酒造/神奈川)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土) ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日は本当に良い天気ですねえ。美味しいだろうなビール。 男爵
2016年04月29日
この記事へのコメント
コメントを書く