こんにちは田代です。
今日はいろいろ営業時間についてご連絡が。
◯5月16日(月)、HOPMANの営業、17時オープンとさせて頂きます。
ビール関係のセミナーに行ってきます。
よろしくお願い致します。
◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
先日告知しましたが、6月3日(金)・4日(土)・5日(日)開催の下記のイベントもお忘れなく↓
『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』
イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/
twipla
http://twipla.jp/events/200083
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271
今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった串揚げ。
本日は、ヤングコーン、獅子唐、わらび、長芋、蕪、スウィートキャロット、空豆、うずらの卵、人参と牛蒡、トマト、茗荷、ブラウンマッシュルーム、ホタルイカ、鯵、金目鯛、鰤、サーモンいくら、数の子、鶏ハツ、鶏ムネ、鶏トロ、合鴨ロース、ラム肩ロース、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
基本、ソースは使わず、こちらで味を決めてお出し致します。
串揚げは一本ずつお出ししますので、提供にお時間をいただくことがありますのでよろしくお願いします。
今日のオススメは【人参と牛蒡の串揚げ】。
先日、母上が筑前煮を作ってきてくれたので試しに串揚げにしてみたらこれまた美味。
美味、美味。
特に人参と牛蒡が串揚げに合うな、ということで、また作ってもらいました。
母と息子の合作です。
外の衣はサクッと、中身はお出汁が効いてホクホク、ジューシー。
美味だよ。
それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ぼんじりのコンフィ】
【ジャガイモのポタージュ】
【スペルト小麦のミネストラ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【つぶ貝のアヒージョ】
【卵付き甘海老の素揚げ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏せせり10種スパイス焼き】
【燻製チャーシューと燻製玉子盛り合わせ】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●春の気まぐれ (京都醸造/京都)
●Café Racer 15 Double IPA (Bear Republic/アメリカ)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯UETAKE & MURASE Season #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
本日のビールラインナップではうしとらの【Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
京都事変をリリースした際、意外なほど多く「もっと酸っぱくてもよい」というご意見をいただきました。
あまり酸っぱすぎると抵抗感があるかと思い、酸味を抑えて作ったのですが、皆さま酸っぱいのがお好きなようです。
OK、分かりました。酸っぱくしましょう。
というわけで京都事変よりもかなり酸っぱい仕上げになっています。
うしとらブルワリーと懇意にさせていただいている、地元小山のきら星農園さんで収穫された夏みかんを手絞りし、煮沸時にたっぷりの果汁と果皮を投入しま
した。
乳酸の酸味と夏みかんの酸味が相まって、夏にぴっっったりの爽やかさ120%の仕上がりです。後味に感じる塩味はよりどリンカビリティを加速させ、低めの
アルコール度数も相まってゴクゴクと飲み干せること請け合いです。
Sour of Loveという名前は昨年やまももセゾンを作った時にもつけた名前ですが、うしとらブルワリーの酸っぱいビールシリーズの共通名とさせていただきました。
サブタイトルで使用したフルーツやスタイル等がわかるようになっております。
まだ日本ではリリースの少ない酸っぱいビールです。皆様この機会にぜひお試しください
HOPAMN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #081 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #082 #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯ガージェリーエステラ (ビアスタイル21)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯フルーツフルライフシトラスIPA (ベアード/静岡)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)
本日、beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
※beerbar田代では、生ビール以外に、サッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、果実酒を用意しています。
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯5月16日(月)、HOPMANの営業、17時オープンとさせて頂きます。
ビール関係のセミナーに行ってきます。
よろしくお願い致します。
◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土) ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓
『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』
イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/
twipla
http://twipla.jp/events/200083
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
そして6月11日は私の誕生日でございます。
今年は土曜日ということでファンキーにいっちゃおうかな…。 田代
2016年05月12日
この記事へのコメント
コメントを書く