2016年08月15日

お腹が

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



一昨日と昨日は、休みが少ない穴埋めとして私は早上がりさせてもいました。
せっかくなので、母上とパンカイの家にお邪魔してきました。
予想はしていましたが、ありえないくらい御飯を食べさせてもらいました。
出されたらお腹いっぱいでも食べちゃうんですよね。
お腹ヤヴァイっす。
私のがっつく姿を見て、パンカイが引いていました。
まだまだ若いもんには負けないよ。


さてさて、本日は京都醸造の限定【与謝野の香り】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都府の北部に位置する与謝野町ではホップを栽培するプロジェクトが、ちょうど京都醸造がスタートしたのと同時期に始まりました。。それだけでなく、毎年の収穫を分けていただき、ビールの仕込みに使うという幸運にも恵まれました。今年は生ホップの特徴をよく感じていただけるように、30kgの生ホップを使ってホッピーなアメリカンペールエールを仕込みました。仕込みの日の朝に、栽培している農家の方と一緒になってホップを収穫し、仕込み釜に投入するまで3時間以内!これ以上ない状態の摘みたてホップを使うことができた上に、普段のペレット状のホップを使って仕込んでいるのとは全く違うキャラクターを出すことができました。
名前の由来について:このビールの持つ生ホップ特有の風味と香り、それはまるでホップ畑の中を歩いていて、ホップの花を摘んで開いたときに立ち上がる香りそのものです。そんなことから、ストレートにこの名前にすることにしました。
スタイル: ホッピーなペール・エール
モルト:Pilsner, Maris Otter
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Cascade (与謝野産), Columbus (与謝野産)
酵母: US-05 American Ale
ABV: 5.6%
IBU: ??? (収穫したばかりのホップで、ビタリングに関する分析する時間がなかったため、IBUが不明)
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


是非、御賞味ください。

ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす! 


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【生ハムとルーコラのバルサミコ酢サラダ】
【チェリートマトの香草マリネ】
【ゴーヤのナムル】
【胡瓜と茗荷の塩もみ】
【鶏軟骨の山椒煮】
【豆苗の豆鼓炒め】
【ゴーヤチーズサルサ】
【冬瓜と鶏もも肉のゴルゴンゾーラグラタン】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【牛肩ロース炭火焼きステーキ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
●#104 Half Step Pale Ale (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)


本日提供する生ビールは31種類+樽生スパークリング日本酒1種類↓


○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○アサヒスーパードライ (アサヒ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
○#103 農夫の飲み物 (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
○さざなみ (熊澤酒造/神奈川)



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<HOPMANニュース>


◯アルバイトスタッフ募集中

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。



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錦織の試合ついつい最後まで見ちゃった。おめでとうございます! 田代
posted by HOPMAN at 15:05| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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