どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は9月18日(木)。
8が付く日ということで、本日はHOPMANとしての営業はお休みさせていただき、第40回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN at HOPMAN 】。
※フードメニューは、たこ焼きがメインです。
※混雑時は、たこ焼きの提供にお時間をいただくことがあります。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M夏期限定 とろろ
今日も夏季限定【とろろ】が登場です。
とろろに出汁を加えた物をたこ焼きにかけちゃいます。
ネバネバ美味しいよっ!
今日は前回の生地をさらに改良してみました。
たこ焼きLOVEな皆さん、待ってま〜す。
さてさて、本日はワイマーケットの【 柳瀬クロニクル 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『岐阜ビール祭り』とヘッドブルワーの故郷・岐阜県に想いをよせて造ったビール。昭和初期活況を呈した“柳ケ瀬”、そしてそのエリアを再び盛り上げようとする新たな挑戦を、伝統的で正統派なビアスタイル・デュッセルドルフアルトビアで表現しました。クリーンで瑞々しく、モルトのフレーバーに満ちているがホップはあまり主張せず、バランスの取れた仕上がり。“温故知新”、いつまでも続く素晴しいものにしたいという願いを込めて。
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす。
【EIGHTMANの営業時間】
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
本日提供する生ビールは30種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○ナンゴクウィット (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○30th Street Pale Ale (GreenFlash/アメリカ)
○Mosaic Session IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○#111 First Impact (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月13日(火) の営業は17時オープンとさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
写真は2年前、パンカイが誕生日を迎えた瞬間のもの。
たこ焼きのために生まれてきたような男だぜ。
あ、ちなみにパンカイ誕生日は9月26日ですので。 田代
2016年09月08日
この記事へのコメント
コメントを書く