どうもこんにちはHOPMAN田代です。
昨夜、9月26日0時、HOPMANスタッフ“ パンカイ ”こと田代智也が誕生日を迎えました。
誕生日になる瞬間を祝いに駆けつけてくださった皆さん、どうもありがとうございます。
毎度スタッフの誕生日には、馴染みのお客さんが沢山駆けつけてくれて、賑やかな夜となります。
以前は、スタッフからビールを大きなグラスでプレゼントして主役を盛り上げていたのですが、最近は、お客さんから沢山ビールを御馳走になって、ぼくらの出番も無し。
今日はちょっとお騒がせする営業となるかもしれませんが、年に一度のめでたい日ということで、どうぞご了承くださいませ。
スタッフはパンカイ以外に4人体制と充実しているので、パンカイがペロンペロンになっても問題なし。
是非、彼と乾杯してあげて下さい。
本日は、新たに開栓するビールがいくつか。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール【茅ヶ崎キヌヒカリエール 〜清酒酵母仕込〜】
昨年好評だったキヌヒカリエールですが、前回同様原料に地元茅ヶ崎のお米「キヌヒカリ」を使用しました。さらに今回は熊澤酒造が醸造している清酒『天青』で使用している清酒酵母で発酵させました。
お米ならではの優しい甘みと清酒酵母が織り成す華やかな吟醸香のハーモニーをお楽しみください。
志賀高原ビール【ミヤマブロンド Harvest Brew】
志賀高原ビールの看板商品であるMiyama Blondeは、自家栽培の美山錦と信州早生をつかう、玉村本店濃度の高いビールなのですが、なかでも Harvest Brew 版は更に特別です。
生の信州早生を、大量にアロマホップの全量に使用しました。
色はクリアなレモンイエロー。緑っぽさは生ホップゆえでしょうか?生ホップ独特の柔らかく甘やかな味わいと、マスカットを思わせるような瑞々しい味わいです。
アルコール度数:6.5%
ビアスタイル:ジャパニーズセゾン
限定品
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【白いんげん豆とえびのサラダ】
【シチリア風カポナータ】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【揚げ出し大根】
【豆花 麻辣ソース】
【ビーツのポタージュ】
【リボリータ】
【南瓜のオムレツ】
【秋刀魚の炭火焼き】
【手羽先の山椒焼き】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【しらす焼きそば】
今日は【茄子のオムレツ】が【南瓜のオムレツ】に変わります。
そして【揚げ出し大根】が登場です。
用意してくれたスタッフ曰く、
「寒くなってきたので用意してみたけど、今日暑いっすね。」
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、11樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●#106 爽涼セゾン (うしとら)
●COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
●鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・HBC431チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew(玉村本店/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール ハウス IPA (玉村本店/長野)
●スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
本日、新たに開栓するビール、9樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ハウス IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール 〜清酒酵母仕込〜 (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
本日提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エーデルピルス (サッポロ)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール 〜清酒酵母仕込〜 (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#110 ガツンとウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew(玉村本店/長野)
○Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Luponic Distortion (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
○Big Barrel Double IPA (KarlStrauss/アメリカ)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
渾身の「パンカーイ!」見たいね。 田代
2016年09月26日
この記事へのコメント
コメントを書く