どうも、こんにちは田代です。
昨日は、1F・一房一献店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”やりました。
いつもに比べたらちょっとのんびりだったかな。
でも、同業の仲間が遠方から来てくれて嬉しい日でした。
8が付く日はたこ焼きの日ということでやっていますが、11月のシフトを作成している段階ではスタッフ体制が作れなくて、18日(金)はエイトマン営業をやらない予定でした。
しかーし、村山のアニキが出勤してくれることになり、18日(金)もエイトマン営業ができるようになりました。
ということで、残りの11月、18日(金)・28日(月)は一房一献店舗にてエイトマン営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
今日は、1F・一房一献店舗にて“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”やります。
今日のbeerbar田代のフードメニューは、創作串揚げ20種類と軽いおつまみ。
本日、beerbar田代にて樽生で提供するビールは6種類↓
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Beer Republic/アメリカ)
○京都醸造 黒潮の如く (京都醸造/京都)
今日はBeer Republic【 Apex Special IPA 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
「Apex Special IPA」はフルーティーなアロマ、しっかりとした苦みを特徴とするビールが得意なBear Republicのラインナップの中でも頂点とも呼ぶべき限定ビール!高めのアルコール度数、強烈な苦み、フルーティーなアロマを持つダブルIPAです。香りはマンゴー、パイナップル、グレープフルーツ、パパイヤ。味わいはしっかりとした麦芽の甘みと共に強烈な苦みが襲い掛かってくる。Apex(エイペックス)とは絶頂や頂点という意味で、レース用語においてはコーナーの頂点を指す。頂点の名にふさわしい素晴らしいダブルIPA!
正直、輸入物の樽は大きいので、席数が少なく、不定期営業の一房一献には向いていません。
でもね、やっぱりアメリカのIPAも繋ぎたいんですよ。
皆さん、沢山飲んでくださいね。
ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
HOPMANからの梯子にもオススメです。
“ 串揚げ×クラフトビール beerbar 田代 ”の営業時間は下記の通り↓
19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE
※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップでは、ベアードの限定【やばいやばいストロングスコッチエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
スコットランドは、ビール醸造の歴史において、重要で中心的な国の一つであり、その寒い気候の元 では、寒さに強い大麦の栽培が適していた。その結果、スコッチエールは、ホップの苦みやフレーバー などの風味とは真逆の、リッチでモルティなビールとなった。エールとしては比較的低い温度で発酵 させるため、発酵度合はそれほど高くないので、糖分がほどよく残り、リッチで丸みのあるフルボディ のエールに仕上がる。ストロングタイプのスコッチエールが「液体のポリッジ(かゆ)」とよくいわれ る所以である。
リッチで厚みのある質感、口に含むと甘みがありアルコールの熱さも感じ、フィニッシュは、長く続く余韻の中に、ポートやシェリーのようなほのかな酸味も感じる。
「一杯目では秋の肌寒さをやわらげてくれる。2杯目には気持ちよく体が温まっていくのを感じる。3杯目では・・・・やばい!」
大分、寒くなってきましたからね。
季節の移り変わりと共に、ビールを楽しんでください。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶ温サラダ】
【懐かしのパスタサラダ】
【牡蠣のオイル漬け】
【椎茸のブルーチーズのせ】
【エリンギの青海苔ソテー】
【紙カツ】
【鶏の炭火炙り焼き もも】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【グラーシュ】
【チチニエリ】
【カレッティエラ リコッタチーズ添え】
【南瓜とレンズ豆のココナッツカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール IPA Galaxy (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
●Stone 5th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓
○ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ホップアップライト (富士観光開発/山梨)
○#121 はとぽっぽラガー (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
○バーレイブーケ (Yマーケット/愛知)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 20th Anniversary Citracado IPA (Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○11月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ミミガー串揚げはもう暫くお待ち下さい。 田代
2016年11月09日
この記事へのコメント
コメントを書く