2016年11月23日

いやいや、まだまだ、

どうもこんにちは田代です。
昨日は、1F・一房一献店舗で“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”営業をしました。
ドキドキ、初のラーメン営業。
おかげ様で、空席が目立つ時間帯も少しありましたが、開店から閉店までほぼ満席に近い営業が出来ました。
(1F・一房一献店舗は、21時〜23時の時間帯がのんびりする傾向あり)
整理券もうまく活用できて、来店してくれた方すべてにラーメンを食べていただくことができました。
ラーメンも大好評。
やったぜオオムラーメン。(オオムラーメン=大村男爵店長が作るラーメン)
サイドメニューも喜んでもらえたようで。
良かった、良かった。
ただ、私、オーダーミスしまくり。
どうもすいません。
今日は体がバキバキだし。
もう齢ですか?
限界ですか?
引退ですか?
いやいや、まだまだ、頑張りますよ。
12月もラーメンマン営業やりたいですね。


本日、2F・HOPMANは通常営業です。
本日のHOPMANのビールラインナップでは、うしとら【#123 アゲインスト】がHOPMAN初登場です。


アメリカンストロングエールというスタイルは、はっきりといえば不人気スタイルです。 IPAともアンバーエールともレッドIPAとも違う、捉えどころのないスタイルではあります。永らく自身でもこのスタイルの魅力がわからな かったのですが、作ってみてわかりました。 このスタイルは、ブルワーが好きなものを好きなように作って生まれたスタイルです。たぶん。 既存のスタイルをなぞるのでは無く、自由に好きなものを作った結果こうなったんだと思います。 歴史が浅い分説明はしづらいスタイルかと思いますが、どっしりとしたボディとバランスした刺激的なホップのフレーバーは他のスタイルでは なかなか感じることのできないバランスで、味わいのしっかりとした料理との相性は抜群だと思います。 IPAは人気スタイルで需要が多いことは重々承知なのですが、たまには需要を無視してブルワーの自由意志から生み出されるこんなビールも良 いのではないでしょうか。 アゲインスト = 反抗、抵抗 IPAには負けないよ!!


是非、御賞味くださいな。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE


※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日、1F・一房一献店舗は“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”営業です。
今日のELEVENMANのフードメニューは18品を予定しております。
ワンオペなので提供に時間かかったらすいません。

本日、ELEVENMANにて樽生で提供するビールは6種類↓


○富士桜好高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Bear Republic/アメリカ)
○ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【ELEVENMANの営業時間】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE


※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜のトンナートソース】
【真鯛の昆布締め】
【タコわさ】
【めかぶポン酢】
【四角豆の天婦羅】
【鶏肉のアーリオオーリオ】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【もつ煮込み】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【チチニエリ】
【マスカルポーネとサラミのサンド】


久しぶりに登場“四角豆”。

DSC04610.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#123 アゲインスト (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は31種類↓  


○六周年記念ビール・ピッカピゴ―ルデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○維新伝心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○ハーモニクスESB (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Bear Republic/アメリカ)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○#123 アゲインスト (うしとら)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

次は、牛タンに挑戦したい…。 田代
posted by HOPMAN at 16:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: