どうもこんにちは、田代です。
昨日は2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みをさせて頂きました。
今日からまたよろしくお願い致します
本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップでは、ヤッホーブルーイングの限定【BLACK IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
濃色モルトを使用したインディア・ペールエールで、ロースト香とホップ香のバランスが取れたビールに仕上がっております。
濃色モルトには「Chocolate Wheat」「Carafa sp typeV」という特殊なモルトを、ホップには「Citra」「Mosaic」を贅沢に使用し、ロースト香とホップ香の両方をバランス良く出すことにこだわりました!
香りはシトラスや甘いトロピカルフルーツのようで、飲み口はスッキリしながらもモルト由来のコクや甘みがほどよい存在感を与えてくれます。
ラストにはIPAらしいシャープな苦味が全体を引き締める、複雑で面白いビールに仕上げています。
色、香り、味わいのギャップをどうぞお楽しみ下さい!
HOPMAN初登場。
是非、御賞味くださいな。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
今日は、1F・一房一献店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”やります。
今回で48回目のエイトマン営業です。
※フードメニューは、たこ焼きがメインです。
※混雑時は、たこ焼きの提供にお時間をいただくことがあります。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N冬季限定 たこ焼き汁
前回から登場の【甘酢あん】御好評いただいております。
そして今日から冬季限定【たこ焼き汁】が登場。
パンカイ渾身の出汁にたこ焼きを浮かべて御提供。
体、温まりますよ。
本日、1F・EIGHTMANにて樽生で提供するビールは7種類↓
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○黒鬼ブラックエール シトラVer (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。
1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
【EIGHTMANの営業時間】
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【彩り野菜のトンナートソース】
【ポテトサラダ】
【めかぶポン酢】
【鶏軟骨の山椒煮】
【砂肝のコンフィ】
【舞茸のグリル】
【ハムカツ】
【鯖の味噌煮】
【蕪と手羽元のこっくり煮】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
●伊勢角屋麦酒 Up Up IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
●Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○BLACK IPA (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラフト・ワン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○あくらスチーム (あくらビール/秋田)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Sidecar Orange Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○Easy Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○熱帯波の嵐 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack (Firestone Walker/アメリカ)
○Big Barrel Double IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○BLACK IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○#123 アゲインスト (うしとら)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月18日(日)2F・HOPMANにて、HOPMANクリスマスパーティー2016
イベント詳細はこちら↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1199876590094355/
twipla
http://twipla.jp/events/233180
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=81175103
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)、28日(水)
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
たこ焼き、いろいろ微調整中。
美味しさの追求は終わらないのね。 田代
2016年12月08日
この記事へのコメント
コメントを書く