明日への営業へむけて炊いています。
ラーメンスープ。
前回、やってみた結果分かったことといえば
デカい鍋でドドンと大量に炊いたほうが断然旨いスープがとれるということ。
鶏ガラをベースに香味野菜などとともに。
今回は前回よりも更に多めの分量で。
タレと香味油を更に改良して。
チャーシューもちょっと改良して。
前回のモデルを更にブラッシュアップした形でいわゆる淡麗系のラーメンを
作ろうかと思います。(※ビール屋のブログです)
加えて、今回新たにこの新兵器を!
はい、写真じゃよく分かりませんよね。
これは、スープ漉しというやつです。
先日誕生日プレゼントとして頂いたのです。
(Kさん、ありがとうございます。)
さっそく、日の目を見る機会が訪れました。
これで、よりスムーズにクリアなスープが取れるはず!
(※くどいようですが、ビール屋のブログです)
今日は店内いい匂いが立ち込めた中での営業となります。
明日への期待を高めつつ美味しいビールをお楽しみください。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【玉葱のバルサミコロースト】
【鶏皮の和え物】
【舞茸のグリル】
【栃尾の油揚げ】
【牛すじの煮込み】
【芝海老のアヒージョ】
【アジフライ】
【豚モツピリ辛炒め】
【里芋のグラタン】
【鶏もも肉の刻みわさび和え】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【バジルクリームピッツァ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
●#123 アゲインスト (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラフト・ワン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#130 イートハーブ (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○あくらスチーム (あくらビール/秋田)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Sidecar Orange Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○Easy Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack (Firestone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Big Barrel Double IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○BLACK IPA (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月18日(日)2F・HOPMANにて、HOPMANクリスマスパーティー2016
イベント詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/1199876590094355/
twipla
http://twipla.jp/events/233180
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=81175103
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)、28日(水)
○1月15日(日)書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ビールのことに触れずに終わってしまった 男爵
【関連する記事】