どうもこんにちは、田代です。
昨日はイベント【 HOPMANクリスマスパーティー2016 】を開催いたしました。
今年は、スペシャルゲストとしてインストゥルメンタルバンド“Nabowa”のヴァイオリン・山本啓さんをお招きしてイベントを開催しました。
Nabowa
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa
第一部は、子ども連れのお客さんも沢山いて和やかな雰囲気で、
第二部は、音に反応する映像をスクリーンに映しながら、
素敵な演奏をして頂きました。
心が震えました。
どうもありがとうございました。
いつもと違うクリスマスイベント、いかがでしたでしょうか?
帰りの際のお客さんの表情を見ていたら、大成功だったんじゃないかと思っています。
今後も楽しくビールが飲めるイベントを開催していきたいと思います。
まだ一等が当たっていない“くじ引き”、今日も引き続き開催します。
ビールSグラスで1回、パイントで2回引けます。
HOPMANからのクリスマスプレゼントをどうぞどうぞ。
昨日とビールラインナップまったく変わっていないですよ。
いろいろ飲み逃しのないように!
皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【魚介のクスクスサラダ】
【前菜四種盛り合わせ】
【キャロットラペ】
【にんにくの芽のバルサミコロースト】
【めかぶポン酢】
【慈姑の素揚げ】
【バッカラのクロスティーニ】
【プーティーン】
【ギアラの煮込み】
【鶏ムネ肉の刻みわさび和え】
【沖友産レモンクリームパスタ】
【グラッパのクリームスープ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは37種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○OKI LAGER (志賀高原ビール×GIGANTIC)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○サクラゴーゼ (湘南ビール×Burnside)
○#134 すっぱいは成功のもと (うしとら)
○#130 イートハーブ (うしとら)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○#127 玉響 (うしとら×Half Ace)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Luponic Distortion Rev.003 (Firestone Walker/アメリカ)
○Northen Hemisphere (Sierra Nevada/アメリカ)
○Celebration Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○#132 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#133 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Hoppy Christmas (Brewdog/スコットランド)
○Enjoy By 12.25.16 Unfiltered IPA (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
○楓吹雪 (京都醸造×Yマーケット)
○赤面ドクロ (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)、28日(水)
○1月15日(日)書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
やっぱり音楽もビールも生が一番ですな。 田代
2016年12月19日
この記事へのコメント
コメントを書く