こんにちは、田代です。
昨日はHOPMAN/一房一献をお休みさせて頂きました。
今日から通常営業になります。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日は、13時から何時まで飲んだのでしょうか?ひたすら飲み続けました。
まずは西小山のタヰヨウ酒場に新年の挨拶に。
そして下北沢の旧うしとら壱号店跡地にて、我が戦友が独立開業ということで、お祝いに。
料理も凝ってるし、人気店になることでしょう。
お次は、うしとら新壱号店に新年の挨拶へ。
この辺りから少し記憶が曖昧に。
もう一度、風乗りメリーに行って、休みのはずなのに開いていたうしとら弐号店に行って、風乗りメリーに戻って。
結構ペロペロになったなぁ。
変な絡みをしてしまった方、すいません。
無事に終電には乗れたのですが、何故か平塚で飲むことに。
確か、あと一時間で始発というタイミングでタクシーに乗っちゃったような。
15時間飲み続けたみたいです。
昼に起きて、気持ちが悪かったのでギリギリまで横になって、いざ出勤しようと思ったら、クレジットカードが見当たらず。
これは無くしたと思って、カード利用を停止の手続きしたら、その3分後にカードが見つかって。
なかなかの2017年のスタートですな。
今年もいっぱい飲むぞー!
本年もどうぞよろしくお願い致します。
今日のHOPMANのビールラインナップではMaui Brewingのビールが2つ登場です。
インポーターさんからの案内です↓
【 Hi Standards 】
HI-Standardsという名前は“高水準”を意味するHigh Standardsをもじったもので、“これがハワイのIPA”(HIとはハワイ州の略称)という意味。 色合いはクリアなオレンジ色。香りはモルト、シトラスフルーツ、シトラスゼストに加え、ほのかなトロピカルフルーツのアロマも顔を覗かせる。味わいも同様で、心地よい苦味が舌に残る。フルーティーさが存分に楽しめつつ、ゴクゴクと喉を鳴らして飲むことのできるさっぱりとした口当たりのIPA。
【 Shifting Winds 】
ベルギー酵母を使い、他のIPAとは“風向きを変えた”ベルジャンスタイル・ダブルIPA。曇ったゴールデンの液体からはホップ由来のシトラス、オレンジキャンディー、トロピカルフルーツ、松、青々しい草とともに酵母から来るクローヴのようなスパイシーさが溢れ出す。アルコール度数の高さを感じさせずどんどん飲み進めてしまう危険なダブルIPA。
御賞味くださいな。
今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【バーニャカウダ】
【帆立と根菜の柑橘マリネ】
【スモークサーモンのポテトサラダ】
【銀杏の素揚げ】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【アジの開き】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィステーキ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【こづゆ】
【鶏煮干しそば】
【パンナコッタ イチゴのソース】
棚木シェフが【こづゆ】を用意してくれました。
福島の郷土料理で、棚木シェフの実家では正月に食べるそうです。
お餅入りもできますよ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●Luponic Distortion Rev.003 (Firestone Walker/アメリカ)
●Celebration Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
● プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○沼津ラガー (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#131 ホップの道も一歩から (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○#135 ふんわりモザイク (うしとら)
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○Northen Hemisphere (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
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<HOPMANニュース>
○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。
○1月の一房一献の営業について
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、15日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日は新年早々休肝日かな…。 田代
2017年01月02日
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