2017年01月20日

第5回ラーメンマン営業

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
最近、ありがたいことに、1F・一房一献について、問い合わせのお電話を頂くことが多くなりました。
そこで、新たな形“毎日が違う顔”一房一献として、ブログやFacebookを再開し、情報を発信していきたいと思います。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々どうぞよろしくお願い致します。


昨日の1F・一房一献のラーメンマン営業は、のんびりな感じでした。
今日はどうなんですかね。
寒いのでラーメンで体を温めて下さい。
前回よりスープの材料をちょっと豪華にしております。
ほとんどの方がスープを飲み干していってくれています。
今回のラーメンも大好評。
是非、是非。
ちなみに今日はラーメンが2種類ありますよ。

※混雑した時は整理券を発行致しますので、2F ・HOPMANで美味しいビールを飲んでお待ち下さい。


FullSizeRender (21).jpg


本日、2F・HOPMAN通常営業です。
今日のビールラインナップでは新たに2つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


伊勢角屋麦酒【 Spring Fever 】
【きっかけ】 American Craft Beer Experience に来日していた StillwaterのBrianさんを AQレボリューションのアルバートさんが コーディネートしてくれコラボに至りました。 日本オリジナルの農大花酵母と、酒米を副原料に使い、「花」が咲く「春」をキーワードにした「ジャパニーズ・セゾン」で す。通常のはなきんシリーズとは異なり、「春愁」「春の微熱」「恋に落ちる」「恋焦がれる」という「SPRING FEVER」と STILLWATERのブライアンさんが名付けました。
【こだわり】 今回使用した農大花酵母は、日本酒の大吟醸にも使われるほどの吟醸香を特徴とする「アベリア花酵母」。強い吟醸 香の香り立ちに奥行きを出すため、ホップの香りで、花と自然を表現するようなものをチョイス。飲み込んだ後にも、アベ リア花酵母にマッチするハーブとして選んだジャスミン「フラワー」とエルダー「フラワー」の香りがほのかに立ち上ります。 酵母・ホップ・ハーブ、それぞれの香りが嫌みなく優しく広がるように、配合や投入時間にこだわりました。 余談ではありますが、エルダーフラワーは神経の緊張がほぐれるこうのうや、喉や口腔の感染予防のためうがい薬と して用いられます。ジャスミンは、ビタミンミネラルを効率よくとれば、美肌・ダイエット効果・二日酔いを緩和などの効能も あるみたいです。^^
【味わいの特徴】 淡く爽やかな色合いから、日本酒の吟醸を思わせる香りが、新春の始まりを祝福します。奥から、3種のそれぞれの ホップが持つ「大地」「葉」「花」といった花の咲く情景を思わせる香りが、吟醸香を柔らかく包み込んでいきます。口に入 れると、酒米「ひとごこち」を使ったすっきりと軽快なボディに、ジューシーな飲み心地と、ほのかに甘い自然な口当たり が、とても飲みやすく感じていただけます。最少レベルの優しい苦みが、鼻に抜けるハーブの香りとともに、爽やかな印 象をもたらして、後味をさっぱりとさせます。 STILLWATERさん達とイセカドスタッフの合計7人(七福神)で仕込んだ、新しい春に笑顔をふわ〜っと広める、ビールの宝 船です。


スワンレイクビール【 #B-IPA 】
#B-IPAはAmerican-Belgo-Style Pale Alesと言う新しいビールスタイルです。
最初にベルギーイーストが醸し出すフルーティーでスパイシーな香りと風味が広がり、次にモルトのふくよかな味わいに包まれ、最後にアメリカンホップによる柑橘系の香りと強く爽やかな苦みが吹き抜けます。
モルト・ホップ・イーストの個性が織り成すユニークな味わいのビールです。


御賞味くださいな。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true



2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【タコとセロリのトマトマリネ】
【サラダオニオンスライス】
【ちぢみほうれん草のお浸し】
【銀杏の素揚げ】
【コーンスープ オレガノ風味】
【鶏むね肉の刻みわさび和え】
【豚キムチ炒め】
【カキホーレン】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【チチニエリ】
【パセリたっぷりペペロンチーノ】
【パラクパニール 〜ほうれん草とチーズのカレー〜】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●Shifting Winds (Maui/アメリカ)
●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○伊勢角屋麦酒 Spring Fever (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール B-IPA (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○金山GOLDEN (ワイマーケット/愛知)
○ベイホワイト (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○ベイヴァイス (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○大工さんのみかんエール (ベアード/静岡)
○アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 Spring Fever (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#139 米白折衷 (うしとら)
○#144 West Green IPA (うしとら)
○スワンレイクビール #B-IPA (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Alesmith IPA (Alesmith/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

2つブログやっていく自信ないよ〜。 田代

posted by HOPMAN at 17:01| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: