2017年02月17日

3/6はFC.HOPMAN

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
第3回目のFC HOPMANの活動日が決まりましたので発表させて頂きます↓


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【 第3回FC HOPMANについて 】

フットサルチームFC.HOPMANを立ち上げました。

フットサルやる → ボール蹴る → 気持ちいい → ストレス発散!

フットサルやる → 体を動かす → 体力つく & 痩せる → 健康になる!

フットサルやる → 汗をかく → ビールが旨い!

心・身・ビールにいいこと尽くし。
年齢が年齢なので、あまり動けない人のためのチームになると思います。
初心者の方が楽しめる、勝ち負けじゃなくて笑顔が溢れるチームを。
第3回目の活動は下記の通り↓

日時:3月6日(月) 19:00〜21:00

場所:茅ヶ崎駅近のフットサルコート、今回は『岡崎慎司フットサルフィールド』にて

岡崎慎司フットサルフィールド ※男女更衣室、シャワールームあります。
http://field.scdev.jp/chigasaki/

持ち物:動きやすい服装、タオル、運動靴(会場にて540円で専用シューズを借りることも出来ます。)

参加費:コート代1,000円

現地集合でお願い致します。
怪我をしないように各自しっかり準備運動お願いします。
ゆるゆると練習したり、試合したり。
途中参加大歓迎です。
観戦スタンドもあるようなので、まずは見学という方も。
雨天の場合は、風邪を引きそうなので中止かな。

フットサル後には、HOPMANにてフットサル参加者限定スペシャルプラン御用意致します。(※自由参加です。)
費用は1,500円。
お食事(運動後なのでボリューム重視)+乾杯ビール1杯サービス。
乾杯ビールのサイズはSグラスとなります。
でもパイントで飲みたいですよね。
パイントで飲まれる方は、すいませんが差額をお支払い下さい。
これが今の私に出来る限界でございます。(参加人数が増えたらきっと…。)
準備の関係もあるので利用される方は田代までお早めに御連絡下さい。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

みんなで健康にビールを楽しみましょ〜!


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3人のお客さんとの会話が進展して発足となったFC.HOPMAN。
2人は怪我をしてしまい(一人はプレー中、もう一人は道で転んで)、1人は予定が合わずまだ参加できず…。
一人息巻いております。
早くボールが蹴りたい!
前回は女性の方が得点王でした。
和気藹々とやっております。
二週間に1回活動したいところだけど、3月の活動はこの日だけの予定です。
是非、一緒に体を動かしましょ〜。

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本日、HOPMANは通常営業です。
本日のビールラインナップでは限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


伊勢角屋麦酒 【はなきんぶろんど】
【きっかけ】
東京農業大学醸造科学科出身の醸造スタッフ金澤。所属していた酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した酵母は「農大花酵母」と名付けられ、日本酒蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。昨年、ついにビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用することができるようになりました。
この度、「農大花酵母」を使用した第3弾として新作を企画し、レシピを書きました。「農大花酵母」を使ったビール「はなきん」の名前の由来は、「花びらからとった酵母菌のビール」という意味と、まさしく「花の金曜日」に「お疲れさま〜!」と爽快に飲み干せるようなビールでもありたいと名づけたものです。
【はなきんぶろんどについて】
第1弾、第2弾のはなきんシリーズは醸造するビアスタイルを決めてからそのスタイルを醸造するのに適した花酵母を選定していました。
今回はアプローチ方法を変え、花酵母を決めてからその酵母の特性を最大限表現できるビアスタイルを選定してみました。
選んだ酵母は【みかんの花酵母】です。リリースが冬ということで、日本の冬といえば。。こたつでみかん!というイメージより選定し、みかんの花酵母の特徴を生かせるように、少しホップを効かせたブロンドエールを醸造しました。
寒くて気分が縮こまりがちな冬に、こたつでみかんを食べながらぬくぬくするような感覚で、ご自宅で、ビアバーさんでまったり楽しんでいただけるようなビールを目指しました。
【味わいの特徴】
みかんの花酵母の特徴は、まさしくみかん様の柑橘アロマと果実感のある酸味です。オレンジやグレープフルーツ様のニュアンスとは少し違った柑橘香で、まるでみかん畑を思わせるようなフレッシュなアロマが特徴です。天然酵母ならではの香りがお楽しみ頂けます。そんな酵母の特徴が生きるようにモルトとホップを選びました。モルトはシンプルに、Pilsner Malt ベースで黄金色。ホップはみかん酵母に寄り添う、ハーバルさのGlacier 。酵母の香りとの相乗効果を狙ってジューシーなAmarillo 、柑橘様のMosaic を選定しました。
みかんの様なアロマ、すっきりめのボディに爽やかな酸味でドリンカブル!華やかなブロンドエールに仕上がりました。
この冬はこたつでみかんも良いけれど、ぜひともみかん酵母ビールで癒しのひとときをお過ごしください♪


うしとら 【#148 真面目なヴァイツェン】
久々に登場のジャーマンスタイルです。 意外に思われるかもしれませんが、ヴァイツェンはリリースのたびにあっという間に完売してしまうビールです。 さらにいえば、植竹は実はヴァイツェン作るのが結構得意です。忘れがちですが、前職時代ずっとヴァイツェンを造っていたので。 真面目なヴァイツェンは捻りを加えず、ひたすらに伝統的な製法に乗っ取って作ったヴァイツェンです。 きちんとドイツ産のノーブルホップを使用しています。 前回のバッチよりややドライに仕上げ、さらりとしながらも小麦の柔らかな口当たりが楽しめます。 エステル、フェノールは少しマイルドになるように発酵させ、バナナやクローブの華やかなアロマは感じられながらも、くどくなりす ぎないように仕上げてみました。 ヴァイツェンといえどもドリンカビリティはやはり重要です。お代わりできるようなヴァイツェンってなかなか作るのが難しいんです よ。 自信作です。ぜひお試しください。



御賞味くださいな。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。
詳細は下記サイトにて↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


もずくポン酢
長芋とオクラの梅肉和え
モウカサメの心臓
サーモンの生春巻き
白レバームース
厚揚げ田楽
みぞれ豆腐
アボカドの炭火焼き
炙り鶏皮ポン酢
豚ヒレ肉のアヒージョ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き むね
ピッツァ チチニエリ
サルシッチャとグリーンピースのファルファッレ
パンナコッタ 金柑ソース


1Fでオオムラーメン、2Fで棚木パスタ。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●一期一会 (京都醸造/京都)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○伊勢角屋麦酒 はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#148 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○伊勢角屋麦酒 はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#148 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○#147 うみねこ (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
○素朴な一時 (京都醸造/京都)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール  (わかさいも本舗/北海道)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


○2月27日(月)HOPMANの営業をお休みさせて頂きます。


○3月6日(月)第3回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

活動半年たった6月くらいにはゆる〜い大会に出たいね。 田代

posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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