2017年03月30日

明日のタナフェスイタリアンについて

こんにちは、HOPMAN田代です。
明日、明後日は1F ・一房一献にてタナフェスのイタリアン営業を行います。
楽しみにしてくださっている方も多いのではないでしょうか?
私は、いつもイタリアン営業の時はあたふたしてしまうので心配です。
今回は前菜とパスタのセットを軸に営業させて頂きます。


○スパゲッティ 野菜のラグーソース & 前菜のセット 1400円

○リボルノ風 鱈とブロッコリーのパスタ & 前菜のセット 1500円

○ミッレリーゲ ゴルゴンゾーラ & 前菜のセット 1600円


前菜は以下よりお選び下さい↓


・ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

・ヴェネツィア風 鯵のサオール

・鯖のコンフィ サルサヴェルデソース


また+1000円で以下の料理を追加でお選び頂けます↓


・ホウボウとアサリの春野菜のスープ仕立て

・やまと豚とちりめんキャベツの軽い煮込み


ああ、食べたいものだらけ。
さすがタナフェス。
お楽しみに。

4月の1F・一房一献の予定が決まりました。
いつも遅くなってしまってすいません。


< 4月の一房一献の営業について >

DSC04800.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
5日(水)、6日(木)、7日(金)、11日(火)、12日(水)、19日(水)、21日(金)、26日(水)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
4日(火)、20日(木)、22日(土)、25日(火)、27日(木)

“イタリアン”営業  (17時〜23時L.O)
1日(土)


4月は週5日で営業します。
ちなみにHOPMANは休み無しで通常営業の予定です。
どうぞよろしくお願い致します。


本日のHOPMANのビールラインナップでは京都醸造の限定【ライ麦畑でつかまえて】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


我々にとって志賀高原ビールは特別な存在です。長年にわたって日本で最高のクラフトビールを作り続けているだけでなく、ヘッドブルワーのクリスが日本で醸造所をやっていくこと、醸造をすることとはどういうことなのか、を働きながら学ぶ貴重な機会を与えてくださったところでもあります。去年、初めてSnow Monkey Beer Liveに招いていただいた際には、この貴重な機会に興奮してイベント用の特別醸造として『暗闇の閃光』を仕込みました。このイベントにあわせて特別なビールを毎年造ろうと決め、今年はベルジャンレッドIPAを仕込みました。
このシリーズのビールの発想は、大麦麦芽以外の麦芽を使うところから来ています。今回は、ライ麦由来のスパーイシーでなめらかな口当たりを引き出すだけでなく、ライ麦のクリスタルモルト(麦芽内のでんぷんをあらかじめカラメル化した麦芽)を使うことで独特の風味を持ったビールに仕上がりました。仕込みの日にはライ麦パンを思い起こさせる香りが醸造所内に立ち込めていて、出来上がったビールは、ライ麦のクリスタルモルトのお陰でかなり赤い色味の仕上がりとなりました。柑橘感とハーブ感のあるホップをふんだんに使いましたが、このビールではライ麦芽の特徴を引き出すために、少しの熟成を重ねてみました。Snow Monkey Beer Liveで飲む機会がなかった方、お近くのビアバーで見かけることがあればぜひお試しください!
名前の由来:大麦麦芽以外の麦芽にフューチャーしたこのシリーズの最終版では、全体の麦芽のうちの15%を焙煎していないライ麦芽と焙煎してカラメル化したライ麦芽の2種類を使用しています。そんなことで、名前はもちろん『ライ麦畑で捕まえて』。
スタイル: ベルジャン・レッド・ライ麦IPA
モルト:Pilsner, Munich, Malted Rye, Red Rye Crystal
ホップ:ビタリング – Columbus 味・アロマ - Chinook (Wisconsin), Centennial (Wisconsin), Chinook (Pacific NW), Columbus (Pacific NW), Cascade (Pacific NW)
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 6.0%
IBU: 45
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


1本限定入荷です。
是非、御賞味くださいな。


本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。


【 HOPMANの営業時間 】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
タコとアボカドのパクチーサラダ
もずくポン酢
油奴
ジャーマンポテトのオーブン焼き
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
鶏の炭火炙り焼き せせり
カラブリア風鶏もも肉のソテー
豚バラ軟骨のメキシカンスパイス煮込み
ラムモモステーキ
ピッツァ マリナーラ


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
●伊勢角屋麦酒 ブラウンエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○志賀高原ビール grand rouge (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○ライ麦畑でつかまえて (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#153 高原乃風 (うしとら)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール grand rouge (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト  (わかさいも本舗/北海道) 
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール IPA シムコー (熊澤酒造/神奈川)
○ライ麦畑でつかまえて (京都醸造/京都)
○Lone Pine IPA (Sawdust City/カナダ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール HOP&BEAN (玉村本店/長野)
○#155 Third Impact (うしとら)
○Stone Megawheat Double IPA (Stone/アメリカ)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○夜の帳 (京都醸造/京都)
○伊勢角屋麦酒 スコッチエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○スワンレイクビール バーレイワイン (瓢湖屋敷の杜/新潟)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○4月3日(月)第4回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20170310-1.html


○1F・一房一献の3月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

4/3のフットサル、12人集まったよ〜。 田代

posted by HOPMAN at 17:40| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: