どうも、こんにちはオオムラです。
今日、お昼にお肉450g食べました。
注文するまで、300gにしようと心に決めていたのに
気づいたら何故か450g頼んでいました。
あれ?ヘンだな?
自分が怖い。
春だからかな。
なんか食欲出ちゃいますね。
ヨユーの完食。
なんなら足りないくらい。
最近は昔に比べ、食が細くなったなんて思っていたけど
まだまだイケるじゃんと思いました。
お肉食べると元気でますよね。
さて、ホップマンではすっかりおなじみ?の鶏の炭火炙り焼きですが
実はお1人様でも食べやすいようにと、Sサイズも御用意しているんです。
日替わりで大体3種類くらいの部位を御用意しているのですが、
Sサイズなら1人でもあっさり全部イケちゃいます。
炭火ならではの独特な風味はなかなかお家では簡単に出来ないですよね。
さあ、今夜はお肉とビールで決まりです。
さて!
そして本日の開栓ビールは!
うしとらブルワリーより【しもつけ Liberty Ale】を開栓!
以下、ブルワリーさんからの案内です。
「しもつけ(下野)」をご存知でしょうか?「しもの」ではございません。
現在のうしとらブルワリーが在る土地は下野市(しもつけし)であるとともに、「しもつけ麦酒」というブルワリーの跡地を利用しているのです。また、栃木県はかつて
「下野国」という名の※令制国であったらしいです。(※自分で調べてくださいね。)
歴史のお話はここまでにしておきましょう。
このビールは最近のうしとらブルワリーではよくやる『ホップをガッツリ使う。』といったエクストリームな構造ではなく、バランス型の『Traditional American
PaleAle』あるいは、『Classic Americanstyle』を表現して醸造を行いました。
色はライトブラウンで少し霞がかっています。香りはフルーティー且つ、フラワリーで全体的に強ぎない印象です。また、ほのかな香ばしさのある味わいでボディーはミ
ディアムライト。色の印象とは裏腹にとても軽やかなペールエールとなっています。
IPAなどの後ではなく、1杯目に飲んで頂くのがいいかもしれません。また、バランスのとれたこのビールは料理の邪魔をしないという一面もあるかもしれません。
『Liberty(自由)』という名の通り、自由なマインドで提供して頂ける柔軟なビールだと思います。
さらに鬼伝説より
【黒鬼ブラックエール シトラVer.】を開栓!
ロースト感と爽やかなホップ感が共存するアメリカンブラックセッションエール!
その色からはちょっと想像しづらいですが、黒くてビターなほろ苦さの中にホップの爽やかな柑橘香も感じられるというハイブリッドなビールです。
定番商品では無いので、知らない方も結構いらっしゃるかもしれません。
が!このビールを目当てに来店される方も多い人気の高いビールです!
是非是非飲み逃しなく〜。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
アサリのマリネ ケッカソース
ホタルイカの辛子酢味噌和え
油奴
鯵のサオール
ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て
タコとジャガイモ サルサヴェルデソース
炙り鶏皮ポン酢
鶏皮の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き なんこつ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き 砂肝
やまと豚とちりめんキャベツの煮込み
アンチョビキャベツのガーリックサンド
ピッツァ オリーブ
ホウボウとブロッコリーのトマトパスタ
LOVEタナフェスパスタ。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●#160 すっぱい夏みかん (うしとら)
●鬼伝説 金鬼ペールエール パリサード・ガリーナVer. (わかさいも本舗/北海道)
●オレンジスカイペールエール (ワイマーケット/愛知)
●Lone Pine IPA (Sawdust City/カナダ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#156 ウルトラジューC (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○春の息吹 (京都醸造/京都)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 はなきんうぃーと (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○和味エール (アウトサイダー/山梨)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○#154 Dear Mosaic (うしとら)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○大山Gビール IPA (久米桜麦酒/鳥取)
○湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
○Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバーエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
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<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いきなりステーキに行ったのでした。男爵
2017年04月10日
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