こんにちは、HOPMAN田代です。
最近、私、週五日1F・一房一献、週一日2F・HOPMANみたいな感じでお店に立っています。
1F・一房一献は、串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、イタリアン、…、営業形態が日によって変わります。
わかりにくいお店ですいません。
で、1F一房一献の串揚げ営業は19時から23時まで二人体制、23時以降はワンオペ。
ありがたいことに串揚げが御好評いただいておりまして、結構予約をいただけるようになってきました。
昨日はそんな串揚げ営業だったのですが、23時位からお客さんの入れ替えがあり、遅い時間ながら串揚げのオーダーを沢山いただき、ラストオーダーまで串揚げ作り続けました。
本来なら大喜びのところでしたが、ワンオペ。
私一人で、22種類ある串揚げ作りながら、ビールサービングして、ハイボール作って、サワー作って、日本酒注いで、ワイン注いで、うどん茹でて、箸の出し忘れやって、ドリンク出し忘れやって、グラス割って、てんやわんや。
本当にすいません。
これに懲りずに、今後とも…。
全然、納得のいくサービスができていない状況。
ということで、しっかりスタッフ体制整えますよ!
アルバイトスタッフ募集してまーす↓
----------------------------------------------------------------------------------
只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
急募!金・土曜日の23:00〜25:30働ける方。
時給は深夜割増です。
ほんと、興味のある方はお気軽に御連絡ください。
ビール好きにはたまらない職場だと思いますよ。
今日、明日と茅ヶ崎では大岡越前祭が開催されています。
茅ヶ崎市HP
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kankou_list/event/1006905/1006919.html
是非、HOPMAN/一房一献とセットで。
本日のHOPMANのビールラインナップではGeroge Town【 Bodhizafa IPA 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
ボーディザファIPA: 2016 Great American Beer Festival にてIPA部門金賞のIPA.
1バレルに対して5パウンドという大量のホップを使用しています。
名前の由来はブルワリーオーナーの好きな映画【point break】の中に登場するキャラクターの名前。
マンダリンとシトラスのアロマと味が特徴。
使用しているホップはchinook, citra, mosaic, columbus.
アルコール6.9%, IBU 80
HOPMAN初登場。
是非、ご賞味くださいな。
本日、1F・一房一献は【 おでん 】営業です。
人気が上がってきているような気がするおでん営業。
来月もやったほうがいいのかな?
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【 HOPMANの営業時間 】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
浅利とスペルト小麦のサラダ
あやめ雪かぶのバーニャカウダ
もずくポン酢
炙り鶏皮ポン酢
鶏もも肉の刻み山葵和え
鶏肉と蕪のブルーチーズグラタン
鶏の炭火炙り焼き トリトロ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き かわ
国産もち豚バラ肉炭火炙り焼き
牛肩肉のビール煮込み
ピッツァ マリナーラ
牛モツサンド
苺のムース
ヴァイスブルスト
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#159 乾杯ラガー (うしとら)
●Lucille IPA (Geroge Town/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○セゾンさゆり (ベアード/静岡)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○僕ビール、君ビール。続よりみち (ヤッホー/長野)
○#163 しもつけLiberty Ale (うしとら)
○春の気まぐれ (京都醸造/京都)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#164 百花繚乱 下面 (うしとら)
○#165 百花繚乱 上面 (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Bodhizafa IPA (Geroge Town/アメリカ)
○フルーツフルライフ シトラスIPA (ベアードブルーイング/静岡)
○Humulo Nimbus Double IPA (Sound/アメリカ)
○レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
○#158 アゲインスト (うしとら)
○富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○ダークスカイ インペリアルスタウト (ベアード/静岡)
○大山Gビール ウィートワイン (久米桜酒造/鳥取)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月1日(月)第5回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
http://hopman.seesaa.net/article/448750056.html
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
営業後のビールが沁みたなぁ。 田代
2017年04月22日
この記事へのコメント
コメントを書く