----------------------------------------------------------------------------------
只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
本日、茅ヶ崎は快晴!(今、現在)
ちょっと前には少し雨もぱらついたりして。
先日までの夏のような暑さから少し落ち着いて
個人的にはとても過ごしやすい気温だなあと思います。
このくらい感じが一番色々とスタイルの違うビールを
楽しめるんじゃないかと。
ちょうどいいです。
GW疲れもそろそろ抜けてきたんじゃないでしょうか。
週始めの月曜日、是非色々飲んでいってください!
本日の日替わりフードからは【鶏手羽元のコンフィ】
一晩ローズマリーやスパイスを使ってマリネした
鶏手羽元をオリーブオイルで低温調理。
しっとりと仕上げました。
付け合わせにはレンズ豆の煮込みを添えて。
鶏を煮込んだオイルと合わせて食べるとこれもまた美味です!
オススメのペアリングは
志賀高原ビールの Blue Bird Day Saison
うしとらのまほろばウィートあたりでしょうかね。
是非、御賞味ください!
【本日、1F・一房一献はお休みを頂いております】
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
サモサ風パリパリポテトサラダ
タコとセロリの柑橘マリネ
サルモレホ –冷製トマトスープ-
もずくポン酢
鶏軟骨の山椒煮
栃尾の油揚げ
鶏手羽元のコンフィ
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブ炭火焼き
ピッツァ チチニエリ
ミニ牛ミスジ炭火焼き肉丼
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●#168 黒いセッションはとぽっぽ (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○#169 まほろばウィート (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#172 West Green IPA (うしとら)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Windows Up (Alpine/アメリカ)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
○夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
○酩酊キング (ワイマーケット/愛知)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○5月14日(日)西小山【 タヰヨウ酒場 】へ出張エイトマン。
タヰヨウ酒場ブログ
http://taiyo-sakaba.seesaa.net/
タヰヨウ酒場Facebookページhttps://www.facebook.com/%E3%82%BF%E3%83%B0%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4-1537436426550643/
○5月29日(月)第6回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/449529655.html
○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE
○6月18日(日)BBQイベント
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今週末のラーメン営業の仕込み、準備中。
いくつかの改善点有り〼。うまくいくといいな。男爵。
2017年05月15日
この記事へのコメント
コメントを書く