2017年05月18日

まんまる

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只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


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どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は暑いですねぇ。
ここ最近では一番汗ばんでいます。
しっかり太陽が顔を出していますねぇ。
まんまる太陽を見てるとアレですね、アレ。
まんまるのたこ焼き食べたくなりますよねぇ。

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(エイトマンのたこ焼き、15種類のうちの一つ“黒胡椒マヨネーズ”)

そうですよね、皆さん?
偶然にも今日は5月18日、“8”が付く日。
“8”が付く日といえば、エイトマン営業だよね〜!!!

本日、1F・一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
通称 、EIGHTMAN営業。
今回で61回目のEIGHTMAN営業です。
NEW焼き板使っちゃうよ。
詳細はこちらで↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

本日のHOPMANのビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#173 モザイクどっさりペールエール (うしとら)
これ以上ないくらい、シンプルかつダサい名前のペールエールができました。 以前作ったDear Mosaicがすごい人気だったため、改めてモザイクというホップの人気を確認できました。 ので、モザイクシングルホップのペールエールをつくりました。 Dearシリーズとは違い、モルトは数種類使っています。 ペールエールらしく仕上げるため、ややモルトのニュアンスを出し モザイクのジューシーなフレーバーと調和するように仕上げました。 ホップはビタリングホップを全く投入しない、いわゆる"ホップバースト"という手法で投入しています。 もちろんたっぷりとドライホッピングを施し、滴るトロピカル感全開のテイストです。 もはやIPAとペールエールの境界が曖昧です。アルコール度数の違いくらいでしょうか・・・。


◯大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)
多種類の焙煎麦芽を贅沢に使用し、アルコール度数を高めた高アルコールのスタウト。リッチな麦芽風味とフルーティな香りを、ゆっくりと時間をかけてお楽しみいただけます。
(アルコール度数9%)
毎年言っておりますが、このビールは定番商品「スタウト」を造るきっかけになったとても思い入れのあるビールです。
初めて造った時、その濃厚な香りと味わいに感動したものです。
これを、普段飲みできるビールにしようと、アルコール度数を下げ、香味バランスを出来る限りそのままに造ったのがスタウトです。
今年もしっかりと濃厚なビールに仕上がっています。
是非、1年にタンク1本の贅沢な黒をお楽しみください。


是非、御賞味くださいな。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


海鮮パクチーサラダ
もずくポン酢
鶏軟骨の山椒煮
栃尾の油揚げ
ピーマンチーズ焼き
鶏そぼろと春野菜の卵とじ
タコとジャガイモのアヒージョ
鶏手羽元のコンフィ
大鯵の開き炭火焼き
鶏とりとろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブ炭火焼き
ピッツァ マリナーラ
ミニ牛ミスジ炭火焼き肉丼


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
●酩酊キング (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、2樽

○#173 モザイクどっさりペールエール (うしとら)
◯大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○スワンレイクビール 越乃米こしひかり仕込みビール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○タヰヨウ酒場1周年アニバーサリー ウヰートエール (ベアード/静岡)
○#169 まほろばウィート (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○#173 モザイクどっさりペールエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール アマリロシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#172 West Green IPA (うしとら)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Windows Up (Alpine/アメリカ)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
○夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
○Suimo Amaimo (CASCADE×ワイマーケット)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
◯大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)



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<HOPMANニュース>


○5月29日(月)第6回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/449529655.html


○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE


○6月18日(日)BBQイベント


○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

このネタ前もやったような…。 田代
posted by HOPMAN at 16:14| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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