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只今、HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日はお祝いごとがあって、スペシャルなディナーをしてきました。
普通に食事やお酒を愉しめばいいのですが、仕事柄、どうしても色々気になっちゃいます。
今月、私は1F・一房一献が“串揚げ強化月間”ということで、串揚げを作りまくり。
で、どこ行っても食べるもの全て「串揚げにしたらどうなるかな?」って考えちゃいます。
メニュー表を、食べる気が無くても、一通り目を通してヒントを探しちゃいます。
昨日もいろいろ勉強になりました。
やっぱり“普通じゃない”っていいな。
HOPMAN/一房一献も頑張るぞ。
本日のHOPMANのビールラインナップでは、Coronadoのビールが3つ初登場。
インポーターさんからの案内です↓
○Guava Islander IPA
サンディエゴのダウンタウンから車で約15分。全長3,407mに渡るコロナド橋を渡ると、街中にヤシの木が植えられたアメリカ国内有数のリゾート地であるコロナド島に辿り着く。おしゃれな店やレストランがひしめきあい、ビーチでは人々が散歩やサーフィンなど思い思いに時間を過ごす。この島のシンボルで赤い屋根が目印のHotel Del Coronadoでは、格式高いビク トリア様式の建築を見ながら優雅なひと時を体験することが出来る。そのような“Enchanted Isle(魅惑の島)”と称される楽園に位置するブリュワリーがCoronado Brewing Co.である。こ ちらは看板ビールとして醸造されるIslander IPAにトロピカルフルーツであるピンクグアバをたっぷり加えた新定番。トロピカルフルーツが南国を思わせるコロナド島を表現するバイブスと一体となり、このGuava Islanderは生まれた。 “我々Coronadoは1996年の創業以来、絶えずフルーツを使用した ビールの可能性を探り続けてきた。長年のチャレンジの結果、ホップから来るトロピカルフルーツのニュアンスを最大限に活かすにはグアバが最適だという答えを導き出した。”と語るの はCOO(最高執行責任者)ブランドン・リチャード。ホップはオリジナルそのままにColumbus、Centennial、Chinookを使用し、さらにグアバ・ピューレを追加投入している。色合いは霞みがかった黄金色とピンク色の中間で、その上に白い泡が乗る。香りはグラスから溢れんばかりのグアバにシトラス、松、トロピカルフルーツやフローラルなアロマ。味わい も同様で、それぞれの要素が綺麗に絡み合うバランスのとれたものとなっている。心地よい苦味を残すフィニッシュ。骨太のしっかりした味わいでありながら、驚くほどバランスのとれた スムースな飲み口で、ついつい杯を進めてしまう飲み易さ。グアバのトロピカルフルーツ・フレイバーとシトラス、松を感じさせるホップの苦味がクセになる味わい。
○Coastwise Session IPA
Surfrider Foundation(注)とCoronadoがコラボレーションをして作り上げた新定番がこの“CoastWise Session IPA”。コロナド島での海とともにある日々の暮らしの中から多くのインス ピレーションを得るというCoronadoが、Surfrider Foundationの理念に共感し作られたこのビールは、Coastwise(海に沿って)という名前を冠している。パッケージには海の守り神ポセイ ドンのアイコニックなイラストがあしらわれており、ブリュワリーの海への愛やリスペクトを感じさせるデザインとなっている。このビールの収益の一部はSurfrider Foundationの海岸環境 保全活動に活かされることとなる。ビール自体も同じ理念に沿って作られており、穏やかなアルコール度数のセッションIPAとしてつくることで多くのコミュニティーの人々に楽しめるように配慮しつつ、トロピカルから シトラスまで多彩な表情を持つMosaicと鮮烈なシトラスやライムのキャラクターをもつSorachi Aceの二つのホップを用いることで、ホッピーでフルーティーなアロマをまとった、クリス ピーかつリフレッシングな夏の海辺に最適なビールとなっている。
注) カリフォルニアのサーファー達の活動からスタートした、国際的な海岸環境保護NGO団体
○Waylaid White IPA
Coronadoの季節限定ラインナップ“Seasonal Selection”シリーズより、2017年の春の訪れを祝う“Waylaid White IPA”がリリース。Waylaid(待ち伏せ、足止め)というユニークな名前を 持ったこのビールは、「Held Up By Hops(ホップで大渋滞)」というコピーが示すとおりホッピーでリフレッシングな仕上がりで、鮮やかなトロピカルの香りを求めHallertau Blancと Citraの二つのホップを用い、そのフルーティーさにベルギー酵母による深みとスパイシーさを与えた絶妙なバランスのベルジャンIPAとなっている。このビールは、飲んだ者をたちまち虜 にしてしまうだろう。大事な予定をすっぽかしたりしないように、その後の予定は空けておいた方が良さそうだ。 そのテイストはパイナップル、トロピカルフルーツ、シトラスの混ざり合った複雑なアロマにベルジャン酵母のもたらす胡椒やクローブのようなスパイシーさ、ドライなフィニッシュを 伴ってジューシーでホッピーな春の訪れにぴったりの味わいを作り上げる。
是非、御賞味くださいな。
本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
5月は串揚げ強化月間。
詳細はこちらで↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
彩り野菜の山椒ピクルス
おつまみ桜海老
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
ピーマンチーズ焼き
ミートオムレツ
上アジの開き
鰆の香草パン粉焼き
鶏ももポン酢
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
豚肉とセロリの炒めもの
ピッツァ チチニエリ
ナポリタン
氷見の漁師さん直送の魚を使った【鰆の香草パン粉焼き】大好評です。
タナフェスパスタは珍しく【ナポリタン】が登場。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、6樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
●#173 モザイクどっさりペールエール (うしとら)
●鬼伝説 鬼ヶ島 (わかさいも本舗/北海道)
●大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
本日、新たに開栓するビール、8樽↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 鬼ヶ島 (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○Coastwise Session IPA (Coronado/アメリカ)
○Waylaid White IPA (Coronado/アメリカ)
○Guava Islander IPA (Coronado/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール グランセゾン (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○#160 すっぱい夏みかん (うしとら)
○タヰヨウ酒場1周年アニバーサリー ウヰートエール (ベアード/静岡)
○#169 まほろばウィート (うしとら)
○大山Gビール アルト (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックスシングルver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○Coastwise Session IPA (Coronado/アメリカ)
○Waylaid White IPA (Coronado/アメリカ)
○Guava Islander IPA (Coronado/アメリカ)
○鬼伝説 鬼ヶ島 (わかさいも本舗/北海道)
○Windows Up (Alpine/アメリカ)
○三度目まして (京都醸造/京都)
○Café Racar 15 (Bear Republic/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○大山Gビール インペリアルスタウト2016 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
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<HOPMANニュース>
○5月29日(月)第6回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/449529655.html
○6月11日(日) 田代康生誕生日パーティー at一房一献
○6月17日(土) 山本啓 HOPMAN SPECIAL LIVE
○6月18日(日)USHITORA×HOPMAN BBQイベント
○1F・一房一献の4月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN
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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ナイフとフォークはやっぱり苦手。 田代
2017年05月23日
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