2017年07月12日

続・Evergreen Imports & T.Y.HARBOR特集

昨日は急遽Evergreen Imports & T.Y.HARBOR特集を開催させていただきました。
HOPMAN初登場ビールや日本初上陸、数量限定のビール等など、なかなか贅沢なビールラインナップとなりました。
Evergreen Importsさん、T.Y.HARBORさん、調整してくれたSくん、どうもありがとうございました。

19911729_1228353440625306_1259600681_o.jpg

(※私だけ一段高いところに立っています。)
Nさん、写真提供ありがとうございます。

平日でのイベントは、季節のイベントはやっていましたが、ビールメインのイベントは初の試み。
週末後の営業ということで、ビールのセッティングも比較的やりやすかったし、ちょうどいい賑わいでした。
平日開催のブルワリーにフォーカスした特集、またやりたいですね。

偶然にも昨日、ビール業界とは別の方から(超尊敬している方から)ムフフな企画の提案をいただきました。
誠に光栄過ぎる。

今後、いろいろおもしろいことやっていきたいと思います。
お楽しみに。


昨日一日でT.Y.HarborのニューイングランドIPAが空いてしまいましたが、他の用意したビールはまだ残っています。
【 続・Evergreen Imports & T.Y.HARBOR特集 】。
是非、お楽しみ下さい。


本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
今日は33種類です。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


ニラのお浸し
ペペロナータ 〜冷製焼きパプリカのマリネ〜
スペイン風ピリ辛ガスパチョ
鶏ハツのコンフィ
生ダコのカルパッチョ
鮪の山かけ
カツオのたたき
栃尾の油揚げ
鱧の天婦羅
炙り鶏皮ポン酢
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き ハツ 
鶏の炭火炙り焼き かわ
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
ピッツァ マリナーラ
カレーうどん


本日登場は【鱧の天婦羅】。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、2樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●ニューイングランドIPA (T.Y.Harbor/東京)


本日、開栓するビール、 1樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)


本日、樽生で提供する生ビールは36種類↓  

【 Evergreen Imports & T.Y.HARBOR特集 】
○Roger’s Pilsner (Georgetown/ アメリカ)
○Mary Lou Cream Ale (Georgetown/アメリカ)
○Skippy Hoppy Hefe Weizen (Georgetown/アメリカ)
○Manny‘s Pale Ale (Georgetown/ アメリカ)
○Johnny Utah Pale Ale (Georgetown/アメリカ)
○Bodhizafa IPA (Georgetown/ アメリカ)
○Lucille IPA (Georgetown/ アメリカ)
○Far Far Away IPA (Georgetown/アメリカ)
○MEOWASA! DIPA (Georgetown/アメリカ)
○Porter (Georgetown/アメリカ)
○Beakt Weaker Citrus IPA (BlackRaven/アメリカ)
○Tropic Haze IPA (Silver City/アメリカ)
○シトラスハニーゴーゼ (T.Y.Harbor/東京)
○No.20 グルート (T.Y.Harbor/東京)

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#180 おかえりピルス (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
○#184 黄金時代 (うしとら)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#183 はみだしセゾン (うしとら)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○20th サワーエール (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール Not So Special (玉村本店/長野)
○富士桜高原ビール ラオホ (富士観光開発/山梨)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 青鬼IPL ネルソンVer (わかさいも本舗/北海道)
○#185 パンカイ8 (うしとら)
○Double Overhead IPA (Maui/アメリカ)
○マーベリックアンバー (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール THE PORTER (玉村本店/長野)
○湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
○Drunk Monk Triple (アウトサイダー/山梨)

その他
○樽生角ハイボール


本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○7月19日(水)第9回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)

詳細↓
http://hopman.seesaa.net/archives/20170629-1.html


○7月25日(火)〜7月31日(月)HOPMAN7周年感謝祭

Facebook
https://www.facebook.com/events/444405069273919/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=3925358945&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/266672

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=83260465


※8月1日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

誕生日から一ヶ月経ってしまいました。景品遅くなってすいません。 田代


posted by HOPMAN at 15:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: