2017年07月22日

あと3日

こんにちは、HOPMAN田代です。
あれよあれよと、HOPMAN7周年感謝祭まであと“ 3 ”日となりました。


【 7月25日(火)〜7月31日(月)HOPMAN7周年感謝祭 】

Facebook
https://www.facebook.com/events/444405069273919/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=3925358945&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/266672

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=83260465


7月25日(火)、イベント初日に来てくださる下北沢【 風乗りメリー 】さんのフードメニューが決まりましたので発表させて頂きます↓

16299093_1241553142594584_8006551544456888179_n.jpg

○鶏ささみとアボカドのポテトサラダ
○紅しぐれ大根の梅干し漬け
○ゴニラ
○羊タン炙り 青花椒ソース
○砂肝のガラムマサラ・コンフィ
○ホワイトミートBOMB
○ラムハーブグリル
○うしとらスモークベーコンとオリーブのカレー


風乗りメリーさんらしい枠にとらわれない多彩なフードの登場です。
日本酒、冷酒1本、燗酒1本も持ってきてくれますよ。
他にも大村男爵店長とタナフェスがスペシャルフードメニューを用意致します。
お楽しみに!


7周年感謝祭ビールラインナップ追加があります↓


○鬼伝説
金鬼SSSペールエール シトラVer

○横浜ビール
真夏のクリスマスエール


まだまだ他にも入荷しちゃうかも?!
現在繋がっている樽が空いたら、順次7周年感謝祭用に入荷したビールを繋げていきたいと考えています。
どうぞ、今日、明日と、皆さん沢山飲んで、どんどん樽を空けて下さい。
感謝祭までの通常営業もどうぞよろしくお願い致します。



さて、本日のHOPMANのビールラインナップでは、限定醸造ビールがドドンと3本開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓

○大山Gビール 強力米ラガー (久米桜酒造/鳥取)
大山Gビール20年記念醸造ビール。鳥取の幻の酒米と言われる「強力」を副原料に使用した淡色ラガービール。淡色麦芽と酒米の風味が優しく感じられ、苦味の少ないクリーンな味わいが特徴です。
(アルコール度数 5%、IBU20)

おかげさまで大山Gビールも1997年の醸造開始より20年が経ちました。
皆様のご愛顧のおかげです。
20年。
もうそんなに経つのか・・・
いろんな出会いがあった20年。
そのひとつひとつが今の大山Gビールを築き上げてきたと思います。
皆様に、本当にありがとうございます!
そんな20年を記念してビールを仕込むということで、どんなスタイルを造るか悩みましたがやはり王道のラガーにしました。
そして「THE鳥取」をキーワードに鳥取にしかない酒米「強力」を副原料に使用することにしました。
仕上がりはなんだか懐かしい感じ。
20年前初めて仕込んだピルスナーを思い出しました。
当時のピルスナーは今のものよりレイトホップ(煮沸終わり)の使用量が少なくモルティな印象でした。
今回もまさしく、ホップは抑えめで強力米の穀物感も合わさり、モルティな優しい印象で「大山Gビールらしい」ビールです。
記念ビールだからパーッと派手な、ではなく地味かもしれませんが、味わい深いビールだと思います。
これからの20年もトラディショナルなスタイルをしっかりとそして新しいものにも挑戦していけるそんなブルワリーでありたいと思っています。
ということで今後ともよろしくお願いいたします。
あっ、20年記念ビールもよろしくお願いいたします。


○Peach Gose (Saint Archer/アメリカ)
Saint Archerが春の季節限定リリースとして発表したのがこの“Peach Gose”。
ドイツの伝統的なビアスタイルGose(注)をモデルに作られたこのビールは、ピルスナーモルトとウィートモルトをベースにし、発酵段階でピンクヒマラヤソルト、すりつぶしたコリアンダーを加えて作られており、スタイル特有の乳酸菌の甘みと酸味、岩塩の塩味、スパイスを感じさせる。さらにそこにピーチピューレを加えることにより、フルーティーな甘みで全体のバランスをとり、非常に飲みやすくリフレッシングな味わいを実現した。

注) 元々は16世紀にドイツ・ゴスラーにて誕生したスタイルで、塩、小麦麦芽、コリアンダーとホップを使用し、煮沸前に乳酸菌で発酵させ、煮沸後さらに通常発酵をさせて作られる、心地よい酸味と塩気を特徴とするサワーセッションビール。似た名前・特徴を持つベルギー発祥のスタイルである「Gueuze(グーズ)」とは別物である。


○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)
『Chess Series(チェスシリーズ)』の第五弾『Queen』。
GAMEも佳境、気付けば深夜の静けさの中。ついにその姿を現したのはパワフルで美しい女王だ。
透き通った黄金色、ボディーはミディアム、アルコール度数12%ながらそれを感じさせないドリンカビリティー、そして豊かなホップフレーバーを持つバーレーワイン。この夜更かしな女王様にあなたはどこまでついて行けるか!?


是非、御賞味下さい。



本日、1F・一房一献は【 串揚げ 】営業です。
本日は33種類です。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


ツナと枝豆のグリーンサラダ
ひたし豆
めかぶポン酢
胡瓜と茗荷の塩もみ
ペペロナータ 〜冷製焼きパプリカのマリネ〜
鰯のなめろう
鶏もも肉のたたき
厚揚げ炭火焼き
山芋ふわとろ焼き
ゴーヤチーズサルサ
烏賊下足炭火炙り焼き
鶏の炭火炙り焼き もも
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ささみ
イベリコ豚トロ炭火焼き
ピッツァ マリナーラ
ヴァイスブルスト


本日から登場は【山芋ふわとろ焼き】【烏賊下足炭火炙り焼き】。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●Roger’s Pilsner (Georgetown/ アメリカ)
●No.20 グルート (T.Y.Harbor/東京)
●富士桜高原ビール ラオホ (富士観光開発/山梨)
●#179 West Green IPA (うしとら)


本日、開栓するビール、3樽↓

○大山Gビール 強力米ラガー (久米桜酒造/鳥取)
○Peach Gose (Saint Archer/アメリカ)
○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール 強力米ラガー (久米桜酒造/鳥取)
○Mary Lou Cream Ale (Georgetown/アメリカ)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○Skippy Hoppy Hefe Weizen (Georgetown/アメリカ)
○志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール "SHOUBU"のMiyama Blonde (玉村本店/長野)
○#187 Sour of Love 〜やまももセゾン〜 (うしとら)
○Peach Gose (Saint Archer/アメリカ)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○湘南ビール セッションウィートエール (熊澤酒造/神奈川)
○Manny‘s Pale Ale (Georgetown/ アメリカ)
○Johnny Utah Pale Ale (Georgetown/アメリカ)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
○#186 渋さ知らズ (うしとら)
○南半球の朝日(京都醸造/京都)
○Beakt Weaker Citrus IPA (BlackRaven/アメリカ)
○Lucille IPA (Georgetown/ アメリカ)
○MEOWASA! DIPA (Georgetown/アメリカ)
○まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Porter (Georgetown/アメリカ)
○湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
○洋魂和才(京都醸造/京都)
○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)

その他
○樽生角ハイボール



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○7月25日(火)〜7月31日(月)HOPMAN7周年感謝祭

Facebook
https://www.facebook.com/events/444405069273919/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=3925358945&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/266672

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=83260465


※8月1日(火)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

ブルワーさん、インポーターさんのお気遣いに感謝。 田代
posted by HOPMAN at 16:36| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: