2017年08月05日

花火大会

こんにちは、HOPMAN田代です。
今日は茅ヶ崎の海では花火大会が開かれます。

詳細は、茅ヶ崎市観光協会ホームページで↓

http://www.chigasaki-kankou.org/event/hanabi/


HOPMAN一年目の花火大会の日は暇すぎて、もう次からは休んでみんなで見に行っちゃおうか、なんて言っていたのですが、二年目、三年目はイベント以外の営業では一番盛り上がる日となりました。
ここ近年は、比較的落ち着いた感じです。
花火大会の始まる前や終わった後、是非、HOPMANで美味しいビールを飲んで夏の思い出に。
ちなみに、小さいですが、HOPMANのお店の前からでも見ることができますよ。
良かったらビール片手にでも。



本日開栓のビールの案内になります。
本日はうしとら【#191 男梅サマー】【#193 ポーションIPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


○#191 男梅サマー (うしとら)
男を磨く梅がある〜♪ 栃木クラフトビアフェスタ2017の企画である、「クラフトビアチャレンジ」(詳細→https://www.facebook.com/tochigibeerfest/)のために村瀬匠×GAKU のタッグチームで醸造したビールです。  名前を見ての通り、某チューハイをヒントに梅・赤しそ・塩を使用したサワーエール、あるいはセゾンを醸しました。仕上がりはまるで、フランボワーズのようなベリーやサクランボを思わせる香りと味わいになっております。(正直、このような仕上がりになるとは思って いませんでした。)男梅という名前に似つかわしくない上品さ、繊細さを持ち合わせております。梅や赤紫蘇、塩の味はほのかに感じ、柔らかい酸味を感じる 優しいサワー加減。真っ赤な色は、初めて見る人を魅了すること間違いなし。とても単純な感想ですが『ビールじゃないみたい』だと思います。  因みにですが、栃木のブルワーから選ばれる賞チャレンジ賞を頂きました。是非、この挑戦心溢れる『男梅サマー』お試しくださいっ‼‼


○#193 ポーションIPA (うしとら)
栃木クラフトビアフェスタ2017の企画である「クラフトビアチャレンジ」(詳細→ http://www.facebook.com/tochigibeerfest/)のために小林祐也xファレノプシスのタッグチームで醸造したビールです。 今回のビールコンセプトは、走って、一汗かいた後にスポーツドリンクのように飲めるものをイメージ。 トップノートはモザイクホップのトロピカルな香りが印象的。飲み口はセッションらしいドライな仕上がりですが、ボディーが ライトになり過ぎないために、塩を添加し味に厚みを持たせました。 そして、一番の特徴はアミノ酸である「BCAA(バリン・ロイシン・イソロイシン)」を使用していることです。この「BCAA」と は、人間が生きていく上で必ず摂取しなければいけない必須アミノ酸で、疲労回復や集中力増強などの効果があります。筋肉を 作る材料でもあるのでアスリートの間でも重宝されているんですよ! そんなBCAAをビールを飲むだけで摂取できてしまうのがこのポーションIPA! 夏の暑さで消耗したあなたのヒットポイントをポーションIPAで回復してみてはいかがでしょうか!?


共にHOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
桃のカプレーゼ
つぶ貝と胡瓜のピリ辛和え
茄子のフライ
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏かわ炭火炙り焼き
カリーヴルスト
シークカバブ 
ラムスペアリブのミントマリネ
もち豚スペアリブのハニーハーブロースト
ヴァイスブルスト
生しらす
生しらす丼


本日登場は【つぶ貝と胡瓜のピリ辛和え】です。

DSC_0321.JPG

是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
●志賀高原ビール FESTIVAL SAISON (玉村本店/長野)
●怪奇月食 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○#191 男梅サマー (うしとら)
○#193 ポーションIPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○HOPMAN7周年記念ビール #194 虹の雫 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原ビール トロピカルピルスナー (富士観光開発/山梨)
○欧州の風 (京都醸造/京都)○富士桜高原ビール サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ハイビスカスラズベリーセゾン (ワイマーケット/愛知)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#191 男梅サマー (うしとら)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○日本物語エール (ベアード/静岡)
○大山Gビール 八郷 2015 (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○#189 ジューシーすぎるペールエール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○#193 ポーションIPA (うしとら)
○湘南ビール IPA BRU-1 (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hopworks IPA (Hop Urban/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Red Wine Barrel-Aged Red Trolly (KarlStrauss/アメリカ)
○Porter (Georgetown/アメリカ)
○湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
○真夏のクリスマスエール (横浜ビール/神奈川)
○よふかしクイーン (ワイマーケット/愛知)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○8月9日(水)第10回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/archives/20170803-1.html


○8月15日(火)Stone Brewing特集


○8月21日(月)第11回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○8月22日(火)・23日(水)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

うっかり花火大会ということを忘れていて3人体制。負けない。 田代
posted by HOPMAN at 15:14| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: