2017年11月10日

タイムスケジュール

こんにちはHOPMAN田代です。
11月12日(日)開催の【 タナフェス☆ウェディングパーティー 】まであと2日となりました。

10683402_700968713319699_5442513408314824939_o - コピー.jpg

当日のタイムスケジュールが決定しました↓


13時 スタート
14時 乾杯の挨拶 大村男爵店長&パンカイくん
15時 記念撮影
16時 ブロッコリートス&カリフラワートス
17時 ビンゴ大会
18時 ファーストバイト
19時 田代祝辞
20時 新郎挨拶
21時 フラワーシャワー


最初から最後まで居てもらっても楽しんでいただけると思いますし、途中からしか来られないという方も、途中までしか居られないという方も、お気軽にお越しください。

とにかく2人の結婚を楽しくお祝い出来たらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


【 タナフェス☆ウェディングパーティー 】詳細↓

Facebook
https://www.facebook.com/events/616787195377034/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=1231914154&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/284245

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84325647



今日は11月10日。
実は1Fの一房一献、4年前の2013年11月10日に開店しました。
休業期間もあったので、「やったぜ4周年!」という感じにはいきませんが。
今は“ 毎日が違う顔 ”をテーマに色んなことやっていて、毎回仕込みとても大変ですが、リピーターの方も増えてきて、営業日数も増えてきて、なんとかこの日を迎えられました。
この調子でいければ、来年には「やったぜ5周年!」と、少しは胸を張れるような気がします。
その時はまた感謝祭とか開きたいな。
がんばるぞぉー。

DSC04608.JPG

そんな、1F・一房一献、本日は昨日に引き続き【 おでん 】営業です。
昼間は温かいですけど、日が暮れると結構寒いですからね。
温まっていって下さい。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
 
どうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


蛸とロマネスコのサラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
鶏軟骨の山椒煮
パク天
トマタマスープ
芝海老のアヒージョ
下仁田葱のブルーチーズグラタン
サーモンハラス(大)炭火焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏かわ炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
チリコンカン
豚ロース炭火焼きステーキ
ピッツァ 四種のキノコピザ


今日から登場は【蛸とロマネスコのサラダ】【サーモンハラス(大)炭火焼き】【豚ロース炭火焼きステーキ】。
タナフェスから【蛸とロマネスコのサラダ】の案内です↓
「日本では珊瑚礁とも呼ばれ、カリフラワーの一種であるロマネスコ。今回は地物のタコと一緒にサラダ仕立てでお出しします。不足しがちな野菜たっぷり食べられます。是非是非お試し下さい。」

23319031_1509462289137000_2136507107651295955_n.jpg

是非、是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●スワンレイクビール ストロベリーダークセゾン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●ウィートウィング (ワイマーケット/愛知)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○#211 Final Complex (うしとら)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)


本日は限定醸造ビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク 
アメリカンホップ「モザイク」をシングルホップで使用しました。スパイシーなアロマホップ香るヴァイツェンボックです。アルコール度数7% IBU40


志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew 
この夏初登場して、大好評だった Festival Saison が生ホップ版で再登場!
スペルト小麦と、自家栽培の大麦をつかった素朴でありながらも爽快なセゾンの生ホップ版。
これぞまさにセゾンって感じ。
6%、IBU16と、ぼくらのビールとしては苦味は少ないですが、ウィラメットを主体に、獲れたての生ホップをたっぷり使った点では、他の Harvest Brew 5種に引けを取りません。
セゾン特有のフルーティーさに、穀物の味わい、生ホップのみずみずしさが加わって、すごくいい感じ。
農家玉村本店のセゾン。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 6.0%
ビアスタイル : セゾン


#211 Final Complex 
皆さん、私(村瀬 匠)の一作目を覚えているでしょうか?
一作目には『First Complex』というAmerican Style Session IPAを醸造しました。
『Complex』という一文字に込められた意味は『ややこしく複雑な』をコンセプトに造ったビールです。その当時の心境や、『ややこしく複雑』な方法・配合で行うというレシピ構成(ここで一つ一つは説明は致しません。ご了承ください。)その一作目を「今の知識や感覚で造り直したらどうなるのか?」という醸造家としての興味と好奇心を込めた渾身の一作です。
色は淡く、口に含めばホップの複雑な香りが混ざり合い、マスカット様な華やかな香りが口いっぱいに広がります。
フィニッシュは突き抜けるようなドライさ。爽快なこのセッションIPAは凄まじくドリンカブルな印象。
多くは語りません。Don’t Think Feeeel!!


是非、是非、是非。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
○欧州の風 (京都醸造/京都)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#218 やはらかヴァイツェン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都) 
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Bretta Weisse (Firestone Walker/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#220 やりすぎカスケードペールエール (うしとら)
○金鬼ペールエール サザンクロス・ワイメアver. (わかさいも本舗/北海道)
○#211 Final Complex (うしとら)
○湘南ビール IPA IBUKI (熊澤酒造/神奈川)
○Stone IPA (Stone/アメリカ)
○#213 IRIE LIFE IPA (うしとら)
○Stone Hop Revolver IPA(Stone/アメリカ)
○Dr.Frankenstone Monster IPA(Stone/アメリカ)
○Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
○#217 濃紅葉アンバー (うしとら)
○COEDO 漆黒 -Shikkoku- (協同商事/埼玉)
○Porter (Founders/アメリカ)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○Helldorado (Firestone Walker/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○11月12日(日)タナフェス☆ウェディングパーティー

Facebook
https://www.facebook.com/events/616787195377034/?context=create&previousaction=create&ref=5&page_id_source=187282057962480&sid_create=1231914154&action_history=[%7B%22surface%22%3A%22create_dialog%22%2C%22mechanism%22%3A%22page_create_dialog%22%2C%22extra_data%22%3A[]%7D]&has_source=1

Twipla
http://twipla.jp/events/284245

Mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=84325647


○11月13日(月)第16回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/454745795.html


○11月26日(日)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE


○HOPMANパーティープランについて
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


祝辞、緊張しちゃうなぁ。 田代

posted by HOPMAN at 17:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: